все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос:

В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми котлами с избыточным давлением 0,8 Мпа, температурой рабочей среды 174 ºС, осуществляющая теплоснабжение производственного объекта. Данная котельная установка работает на жидком топливе, которое содержится в резервуаре вместимостью 21 тн. Расстояние от котельной установки до топливного резервуара составляет 100 м. При этом одновременное (отнесенное к единице времени – часу) максимальное количество используемого топлива (горючей жидкости), сжигаемого в котельной установке при технологическом процессе производства пара, составляет 0,146 тн, а количество топлива, транспортируемого по трубопроводу от резервуара до котельной установки, составляет 0,12 тн. Таким образом, одновременное суммарное количество горючей жидкости, используемой в технологическом процессе и транспортируемой по трубопроводу составляет 0,266 тн. Эксплуатирующая организация владеет данной котельной установкой, топливным резервуаром и производственной площадкой на правах аренды.

Относится ли данная котельная установка с топливным резервуаром (вместимостью 21 тн) к ОПО 3-го класса опасности или же ее можно отнести к 4-му классу, т.к. одновременно используется (сжигается+транспортируется) менее 20 тн?
А. Яхно, г. Новый Уренгой

Ответ: Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...

Вопрос: Наше предприятие производит грузоподъемное оборудование и приспособления. Срок действия «Разрешений на применение...» Ростехнадзора заканчивается в мае 2014г. В настоящее время ведется работа по сертификации продукции на соответствие требованиям ТР ТС 010/2011.Необходимы ли еще какие-либо разрешительные документы для выпуска такой продукции ?
Ответ: Добрый день. Если имеется действующее разрешение на применение, то в дополнительной...

Вопрос: Каков статус документа РД 10-118? Обязателен ли он к исполнению или только рекомендательный?
Ответ: Добрый день. Документ на данный момент действующий. Новых документов, утвержденных ФС...

Вопрос: Здравствуйте! С июля 2011 года в закон 116-ФЗ внесено определение, что технические устройства, применяемые на опасном производственном объекте, - это машины, технологическое оборудование, системы машин и (или) оборудования, агрегаты, аппаратура, механизмы, применяемые при эксплуатации опасного производственного объекта. Обозначает ли это, что приборы и средства автоматизации, как не попавшие в этот список, больше не нуждаются в получении разрешения на применение устройства на опасном объекте?
Рыбкин В.
Ответ: Здравствуйте. В то же время действует Административный регламент Ростехнадзора по выдаче РНП...

Вопрос: Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, являются ли в настоящее время действующими: распоряжение Правительства РФ №854-р от 20.06.00. и Перечень технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах и подлежащих обязательной сертификации, утверждённых совместным решением Госстандарта России и Госгортехнадзора России? Михеев А.В.
Ответ: Здравствуйте. Оба документа – действующие.

1 2 3 4 5 6 7 ... 44

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.