все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Наше предприятие имеет химически опасный производственный объект, который стал еще и взрывоопасным. Технология производства не изменилась, добавился только признак опасности в перечне типовых видов опасности производственных объектов. Объект имеет декларацию промышленной безопасности от 2002 года и склад с 42 тоннами хлора, хранящегося в контейнерах. Пункт взрывоопасности и возник из-за эксплуатации контейнеров с давлением более 0,07 МПа. Необходимо ли оформлять лицензию о взрывоопасности как на декларируемый объект, либо надо рассматривать взрывоопасность 1 контейнера (1 тонны хлора) и тогда оформлять лицензию в территориальном управлении Ростехнадзора? Какой срок действия декларации и необходимо ли ее переоформление в Главном управлении Ростехнадзора, либо можно продлить действие предыдущей с корректировкой?
Шипулин Р.В.
Ответ: Здравствуйте. Наличие на объекте контейнеров хлора, работающих под давлением свыше 0,07 МПа...

Вопрос: Прошу разъяснить необходимость проведения экспертизы промбезопасности проекта реконструкции АЗС (существующей).
Григорча И.К.
Ответ: Здравствуйте. АЗС является взрывоопасным производственным объектом. Согласно ст. 8 п. 2 ФЗ «О...

Вопрос: Уважаемые эксперты! Какова периодичность проведения экспертизы промышленной безопасности емкостного оборудования химического цеха? Организация, проводившая экспертизу, в заключениях срок очередной проверки не указала.
Дубовик Е.Б.
Ответ: Здравствуйте. Заключение экспертизы промышленной безопасности о техническом состоянии объекта...

Вопрос: Здравствуйте. Наше предприятие приобрело станцию производства и сжижения СО2 типа СBU 500. Предлагаемая станция представляет собой установку состоящую из нескольких агрегатов Производительность 500 кг/час жидкой СО2 в емкости хранения в диапазоне рабочих величин давлений 15 – 18 бар (изб) и соответствующей температуре -23 - (-)27 0С. Установка относится к типу низкого давления т.е. жидкий СО2 хранится при давлении около 15 бар и температуре около –30 0С. Работа установки основана на сжигании мазута в модуле нагрева щелока (котле). Сжиженный и охлажденный СО2 поступает в изотермическую емкость хранения СО2, откуда в свою очередь может быть перекачана в транспортные цистерны для дальнейшей транспортировки, или посредством соответствующей станции перекачки или закачана в мелкую тару – баллоны, посредством станции закачки СО2 в баллоны. На установку в целом получены сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. Является ли данная установка опасным промышленным объектом, нужна ли регистрация установки в госреестре ОПО, требуется ли экспертиза промбезопасности, и как производится ввод в эксплуатацию установки? Ахремюк А.В.
Ответ: Здравствуйте. Установка для производства и хранения СО2 является опасным производственным...

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, в каких случаях инспектор может отказать в регистрации рабочего проекта по газификации прошедшего экспертизу промышленной безопасности?
Иванов В.М.
Ответ: Здравствуйте. Ростехнадзор может отказать в утверждении экспертизы на проект промышленной...

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.