все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Наша организация обслуживает ливневую канализацию города Вопрос: требуется ли лицензия для транспортировки ТБО до места захоронения? Есть мнение, что если более 20 т. лицензия нужна, если менее – нет.
Благодарю за ответ, Миков А.Г.
Ответ: Здравствуйте. Если обслуживание Вашей компанией ливневой канализации не предполагает...

Вопрос: Прошу пояснить. Мы производим упаковочную продукцию из различных пленок, бумаги, фольги и т.п. У нас работают многокрасочные флексографические печатные машины, где применяются краски на основе органических растворителей: этанол, этоксипропанол, этилацетат. Требуется ли получение каких-либо разрешений, или регистраций для нашего производства в Ростехнадзоре?
Торопов Л.
Ответ: Здравствуйте. Необходимость отнесения Вашего производства к ОПО определяется при его...

Вопрос: Уважаемые специалисты! Разъясните, пожалуйста, некоторые аспекты Федерального Закона № 116-ФЗ. Если я правильно понимаю, то в Приложении № 1 к данному закону указаны характеристики опасных веществ наличие которых на складском помещении ( в моем случае, наша организация занимается поставками химической продукции для предприятий и соответственно хранит часть продукции на своих складах) требует оформление лицензии на «химически опасный производственный объект», а в приложении № 2 указаны количества данных опасных веществ и превышение указанных в таблицах количеств обязывает меня зарегистрировать опасный производственный объект и получить указанную выше лицензию. Как пример: у меня в складском помещении хранится калия гидроокись ЧДА которая, согласно п.Д приложения № 1 является токсичным веществом. Если объем данного вещества, согласно таблице № 2 приложения № 2, превышает 200 т, то я обязан зарегистрировать опасный производственный объект и получить лицензию на «химически опасный производственный объект», однако если объем этого химического продукта 5 т, то мое складское помещение не является опасным производственным объектом и соответственно получение лицензии не требуется. Уточняю, ни каких производств наша организация не имеет и с производством ни как не связана, на наших складских помещениях продукция только хранится.
С уважением, Елизаров С.В.
Ответ: Здравствуйте. К опасным производственным объектам относятся объекты, «на которых получаются...

Вопрос: Здравствуйте! В процессе деятельности нашего предприятия образуются отходы пятого класса опасности. Необходимо ли получать лицензию, если предприятие будет их перерабатывать? На обращение с отходами каких классов опасности нужна лицензия?
Спасибо, Вербов А.Н.
Ответ: Здравствуйте. На деятельность по обращению с отходами (сбор, транспортировка, использование...

Вопрос: Здравствуйте! Прошу разъяснить, подлежит ли регистрации в Ростехнадзоре сосуд, работающий под давлением воздуха Р = 0,07 МПа, (предназначенный для подачи воздуха в производственные цеха), и необходимость получения лицензии на данный вид деятельности.
Колесова А.П.
Ответ: Здравствуйте. Ваш вопрос регламентируется п. 1.1. ПБ 03-576-03. В п. 1.1.2. Правила...

1 ... 10 11 12 13 14 ... 26

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.