все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Уважаемые эксперты! Разрешается ли эксплуатация технического устройства, установленного на ОПО, если отсутствует лицензия на эксплуатацию ВПО, просрочена регистрация в реестре ОПО, отсутствует страховой полис? Если эксплуатация запрещается, то подскажите, пожалуйста, в каком НТД это написано?
Мануленко В.В.
Ответ: Здравствуйте. Эксплуатация ОПО без соответствующей лицензии противоречит требованиям...

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как получить лицензию Ростехнадзора на ввоз из-за рубежа химических реактивов для продажи?
Писарев Е.Ю.
Ответ: Здравствуйте. Федеральный закон от 02.07.2005 г. № 80-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный...

Вопрос: Уважаемые эксперты, наша организация имеет лицензию по обращению с опасными видами отходов (сбор, складирование, транспортировка ртутьсодержащих ламп) в Волгоградской обл. Принцип нашей работы: у организации имеются офис и склады на территории Волгоградской обл. С организациями заключаем договора на вывоз отработанных ламп на утилизацию.

Хотим открыть представительство в Воронежской обл. Планируемый вид деятельности: открыть офис (в договоре аренды указываем, что весь бытовой мусор, образующийся в процессе работы данного офиса, забирает арендодатель). С организациями заключаем договора на утилизацию ртутьсодержащих ламп. По заявкам от организаций забираем отходы и без складирования транспортируем в Волгоградскую область, где их складируем для последующей утилизации.

Вопрос: нужно ли нам каким то образом регистрировать нашу лицензию по обращению с опасными отходами в Воронежской обл. Если нужно то каков порядок регистрации лицензии. Если не нужно регистрировать, то каким образом оповестить Ростехнадзор об открытия офиса в Воронежской обл. для направления организаций с целью заключения договоров на утилизацию опасных отходов.
Спасибо, Майборода А.А.
Ответ: Здравствуйте. В лицензии на осуществление вида деятельности по обращению с опасными отходами...

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие Правила или РД распространяются на обслуживание, освидетельствование и техническое диагностирование паропередвижных установок (ППУ)?
Заранее благодарен, Иванин О.П.
Ответ: Здравствуйте. Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов ПБ...

Вопрос: Здравствуйте. Подлежат ли лицензированию обращение с отходами 5 класса не обладающих опасными свойствами, например лом черных металлов, огарки, стружка ...? Постановление Правительства РФ от 26 августа 2006 г. N 524 однозначно устанавливает среди лицензионных требований наличие паспорта на опасные отходы. В соответствии с приказом МПР России от 02.12.2002 N 785 «Паспорт опасного отхода составляется: на отходы, обладающие опасными свойствами (токсичность, пожароопасности, взрывоопасность, высокая реакционная способность, содержание возбудителей инфекционных болезней); на отходы I - IV класса опасности для окружающей природной среды». Таким образом, если отходы V класса не обладают опасными свойствами (11 и 12 цифры кода ФККО «99» - опасные свойства отсутствуют) потенциальные лицензионные требования в принципе невыполнимы. Согласно письма Ростехнадзора № 14-04/1225 от 17.04.2007 г., где сказано "Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов лома черных металлов, имеющих 5 класс опасности для окружающей природной среды (13 цифра кода) и не обладающих опасными свойствами, о чем свидетельствует 12 и 11 цифра (например, лом луженой стали несортированный, код ФККО - 3512050101995) не подлежит лицензированию по названному виду деятельности".
Улыбин Д.
Ответ: Здравствуйте. Лицензированию подлежат все опасные отходы с 1 по 5 класс опасности на основании...

1 ... 11 12 13 14 15 ... 26

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.