все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Добрый день, необходимо ли «разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств» для поршневого компрессора с объемом ресивера 50-60л, максимальным рабочим давлением 8-10 бар (0,8-1,0 Мпа), производительностью 160л/мин, который планируется устанавливать в лечебных учреждениях и на фармацевтических предприятиях РФ? Хотелось бы также уточнить у Вас, следует ли относить данные виды объектов к опасным производственным объектам или же к опасным производственным следует относить только объекты из перечня «Приказа от 25 апреля 2006 года № 389 Об утверждении Перечня типовых видов опасных производственных объектов для целей регистрации в государственном реестре»?
Ковпак П.В.
Ответ: Здравствуйте. Ресивер сам по себе обладает признаками опасного производственного объекта...

Вопрос: Здравствуйте, уважаемые эксперты! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу: Согласно пп. 3.3.2 РД 10-520-02 экспертизе промышленной безопасности подлежит «документация на изготовление, монтаж, реконструкцию, модернизацию, ремонт и эксплуатацию паровых котлов». Подлежит ли экспертизе промышленной безопасности документация на изготовление горелок котла, если они поставляются как самостоятельные изделия для установки на уже эксплуатируемых котлах, или же они проходят экспертизу совместно с котлом при его эксплуатации на ОПО?
Заранее спасибо, Е.А. Лубанец.
Ответ: Здравствуйте. В соответствии с ПБ-574-03 разрешение на применение горелку получают отдельно.

Вопрос: Здравствуйте! Наша компания приобрела машину газовой пламенной резки. Нужно ли получать разрешение Ростехнадзора на применение данной машины? Если да, то расскажите поподробнее о порядке получения данного разрешения.
Варченко С.Ю.
Ответ: Здравствуйте. Разрешение на применение требуется по признаку наличия газа. Порядок получения...

Вопрос: Здравствуйте. Требуется ли разрешение Ростехнадзора на применение контроллера в составе газовой котельной? Контроллер выполняет функции по контролю и управлению за работой котельной. Котельная разрабатывается по индивидуальному проекту. Газовые водогрейные котлы котельной оснащены своей аварийной автоматикой и имеют разрешение Ростехнадзора.
Легких А.В.
Ответ: Здравствуйте. Разрешение на применение требуется, если контроллер находится в составе...

Вопрос: Здравствуйте. Заказчик требует от завода-изготовителя разрешения Ростехнадзора на право изготовления элементов трубопроводов пара и воды (по акту входного количества отводов. Правомерно ли это? Материалы, из которых изготавливались данные отводы, прошли проверку Ростехнадзора.
Любезных М.О.
Ответ: Здравствуйте. Завод-изготовитель должен иметь разрешение на применение технических устройств (в...

1 ... 13 14 15 16 17 ... 29

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.