все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Здравствуйте. Наша компания приобрела склад, на котором будут временно храниться отработанные масла до передачи их на утилизацию. В паспорте опасного отхода указано, что они пожароопасны. Объем хранения 420 тн. Является ли наш объект ОПО, надо ли его регистрировать в Ростехнадзоре и надо ли получать лицензию на эксплуатацию данного объекта?
Бужинский А.
Ответ: Здравствуйте. В соответствии с Приложением 1 к Закону «О промышленной безопасности опасных...

Вопрос: В процессе деятельности нашего предприятия образуются 34 вида отходов производства и потребления различных классов опасности. Нам необходимо согласовать с органами Ростехнадзора лимиты образования отходов и их размещения. Должно ли предприятие получить лицензию Ростехнадзора на обращение с опасными отходами, если мы храним их на территории предприятия только до передачи организациям, занятым их дальнейшей утилизацией?
Барсков А.Л.
Ответ: Здравствуйте. Если все 34 вида отходов предусмотрены проектом для Вашего предприятия и являются...

Вопрос: Наше предприятие введено в эксплуатацию в 50-х годах. В настоящее время ОПО (нории, сушилки, склады) зарегистрированы в госреестре Ростехнадзора. Требуется ли получение лицензии? Если нет, то, пожалуйста, подскажите на какой правоустанавливающий документ ссылаться.
Спасибо, Бирюков.
Ответ: Здравствуйте. Насколько позволяет понять скромная информация, Ваше предприятие эксплуатирует...

Вопрос: Необходимо ли иметь лицензию на проектирование химически опасных производственных объектов?
Морозов С.Н.
Ответ: Здравствуйте. ФЗ-128 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и ФЗ-80 «О внесении...

Вопрос: Здравствуйте! Наше предприятие оказывает консалтинговые и инжиниринговые услуги в сфере поверхностного упрочнения металлов, в частности ионного азотирования и карбонитрирования. Для проведения этих процессов мы предлагаем нашим партнерам сертифицированные установки производства болгарской фирмы Efttom-ion. Установка с минимальными возможностями имеет габариты 2,5х2х1 метр, потребляет энергии до 20 кВт, в процессе производства используются газы - диссоциированный аммиак, частично природный газ - пропан. Установка вакуумная, рабочая камера имеет размеры 0,5х0,5х0,6 метра, давление в процессе обработки 0,005 атмосферы. Рабочая среда аммиак при температуре 500-600 градусов Цельсия, напряжение импульсного тока 500-800 Вольт, сила тока до 25 Ампер, Количество используемого газа минимально, одного баллона аммиака хватит на год эксплуатации, пропана добавляется в состав среды в объеме 3-5 %. Установки такого типа производятся уже около 25 лет, но в России опыт применения есть только на крупных заводах - ГАЗ, Камаз, Сатурн и некоторые предприятия, производящие нефтяное оборудование. Нами разрабатывается бизнес план для открытия собственного участка по оказанию услуг поверхностного упрочнения различным небольшим предприятиям. Аналогичные установки на крупных предприятиях включены в производственный цикл и на них распространяются нормы всего производства. Сама установка абсолютно надежна и полностью управляется компьютером, система подачи газов и электричества автоматизирована надо только подсоединить баллон и кабель питания 380 В. Прошу ответить под какой тип производства мы попадем, будем ли мы подназорным предприятием, какими документами следует пользоваться в этом случае? Можно ли процесс доставки газов в баллонах и подсоединения элетросистем выделить на аутсорсинг сторонней фирме?
Оборин А.В.
Ответ: Здравствуйте. В составе установки эксплуатируются сосуды давления (баллоны газов), в связи с чем...

1 ... 13 14 15 16 17 ... 26

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.