Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.
Вопрос: |
Уважаемые Господа! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить разрешение на применение тех. устройств в Еткульском р-не г. Челябинска и куда нужно обратиться с этим вопросом.
Заранее благодарен! Леонид Гайворонский |
Ответ: |
Здравствуйте. Разрешение на применение технических устройств, применяемых на опасных...
|
Вопрос: |
Добрый день! У нас несколько участков в собственности, объединены общим забором. На этапе подготовки к строительству заказывали ОВОС, прошли экспертизу, получили положительное заключение на всю территорию. Внутри нашей территории находится скважина с охранной зоной. Буквально месяц назад мы ее выкупили у бывшего собственника и подали документы на госрегистрацию. При оформлении землеотвода вокруг скважины с нас затребовали опять ОВОС, экологическую экспертизу. Целевое назначение землеотвода, как записано в Акте выбора земельного участка, звучит: "Для благоустройства охранной зоны, реновации и обслуживания скважины № 4". Какая оценка воздействия на окружающую среду может быть в данном случае от существующей еще с советских времен скважины и ее охранной зоны? Какой еще ОВОС? Там же никакого строительства не будет вообще! В СЭС нам дали положительное заключение. Все анализы воды в норме, проверяли дважды в разное время года. Вода берется для технических целей. Для питья у нас договор, бутилированную воду доставляют еженедельно. Территория охранной зоны и сама скважина содержатся в идеальном порядке. Можно было бы понять - как наш объект, построенный и находящийся вокруг скважины, может повлиять на экологическую обстановку в ее охранной зоне, качество воды и т.д. В данном же случае получается наоборот – как сама скважина с ее охранной зоной может негативно повлиять на экологическую обстановку на нашем объекте! Не абсурдно ли это звучит?! Но на деле получается именно так, поскольку, повторяю еще раз, - на этапе подготовки к строительству мы делали уже ОВОС и получили положительное заключение на весь объект, на всю территорию, а охранная зона скважины с ней самой находятся внутри всей нашей общей территории. Опять же спрашивают (Газетный переулок, 5,) лицензию на право обслуживания скважины, а мы ее не можем получить, так как не можем оформить землеотвод, ввиду отсутствия заключения экспертизы Ростехнадзора. Водой из скважины пользуемся только мы, так как у продавшего ее нам завода есть еще три подобных скважины в собственности. Вот и замкнутый круг получается. Что нам делать в данном случае? Неужели все у нас так сильно забюрокрачено? Дайте, пожалуйста, хотя бы ссылку на те руководящие документы, где бы черным по белому описывался алгоритм действий по получению заключения экологической экспертизы применительно к объекту, находящемуся внутри другого объекта с уже имеющимся положительным заключением экологической экспертизы.
С уважением С. Потокин |
Ответ: |
Здравствуйте. Для окончательного ответа нам необходимо ознакомиться с заключением экологической...
|
Вопрос: |
Прошу Вас разъяснить следующую ситуацию: наша Компания занимается оказанием сервисных услуг на месторождениях, эксплуатируемых нефтегазодобывающими предприятиями. В связи с этим, должны ли мы заключать договор с аварийно-спасательным формированием на обслуживание по проведению протифонтанных работ для: - участка по цементированию скважин; - участка геофизических работ (прострелочно-взрывные работы в скважине); - участка по капитальному ремонту скважин; - участка по гидравлическому разрыву пластов.
С.В. Давыдов |
Ответ: |
Здравствуйте. Договор с ПФ службами заключает только организация, эксплуатирующая скважины (на...
|
Вопрос: |
Кто является плательщиком «платы за негативное воздействие на окружающую среду», направляемую в территориальное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору? 1 – Компания-подрядчик, которая является образователем отходов (Распоряжение администрации Санкт-Петербурга от 15.05.2003 №1112-р) и природопользователем (Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года; «Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» п. 1.3). 2. Заказчик, который также является природопользователем (Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года; «Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» п. 1.3) Согласно пункту 1.3 «Инструктивно-методических указаний по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» (Приказ Минприроды РФ от 26.01.1993 б/н) плату за негативное воздействие на окружающую среду вносит природопользователь, под определение которого попадает как подрядчик, так и заказчик. В проектно-сметной документации контракта осуществление платы за негативное воздействие на окружающую среду не предусмотрено. |
Ответ: |
Здравствуйте. По данному вопросу рекомендуем Вам обратиться к юристам.
|
Вопрос: |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, необходимо ли разрешение Ростехнадзора на малярно-сушильную камеру, если блок подготовки воздуха работает с газовой горелкой (разрешение на применение горелки есть).
Гронь С.С. |
Ответ: |
Здравствуйте. Малярно-сушильная камера является комплектным техническим устройством и на его...
|
«назад 1 ... 163 164 165 166 167 ... 180 вперед»
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.
|
Информация о Ростехнадзоре
Предприятия и надзор
|