все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Просим Вас разъяснить порядок продления срока безопасной эксплуатации зданий и сооружений на опасном производственном объекте. Согласно РД 03-484-02 п.10 – «В зависимости от технического состояния и с учетом требований нормативных документов продление эксплуатации сооружения осуществляется на срок до прогнозируемого наступления предельного состояния (остаточный ресурс) или на определенный период (поэтапное продление срока эксплуатации) в пределах остаточного ресурса». В настоящее время отсутствуют методики или нормативные документы, утвержденные Ростехнадзором, по расчету остаточного ресурса зданий. Необходимо ли в заключении экспертизы промышленной безопасности на здание устанавливать срок проведения следующей экспертизы и какими нормативными документами при этом руководствоваться ? Сычев О.В.
Ответ: Здравствуйте. Результатом экспертизы здания (сооружения) является заключение о его техническом...

Вопрос: Здравствуйте! В Правилах проведения экспертизы промышленной безопасности и руководящих документах о порядке  ее проведения (РД 09-539-03, РД 03-610-03 и др.) отсутствуют требования о необходимости  согласования программ обследования зданий и сооружений, а также дымовых труб, с территориальными органами Ростехнадзора. Только в ПБ  03-445-02 "Правила безопасности при эксплуатации дымовых и вентиляционных промышленных  труб"в п.11 раздела IV "Проведение обследований" сказано о согласовании  Программ с органами Ростехнадзора.

В некоторых территориальных управлениях предварительное согласование Программ не требуют, в других же считают  согласование обязательным.

Просим разъяснить,  требуется ли согласование Программы обследования с территориальными органами Ростехнадзора?

Г.А.Свидрицкий
Ответ: Здравствуйте. Рекомендуем Вам адресовать данный вопрос в редакцию журнала «Безопасность труда в...

Вопрос: Здравствуйте! Мы планируем открыть участок по заправке переносных кислородных баллонов, используемых на самолетах иностранного производства. Для этих целей нами закупается сертифицированная установка фирмы Drager.

Помогите, пожалуйста, ответить на несколько вопросов:

  • Будет ли наш участок являться опасным производственным объектом, так как мы планируем использовать для перекачки только 2 промышленных емкостью 50 литров?
  • Требуется ли экспертиза промышленной безопасности с обязательным страхованием?
  • Согласно требованиям производителя установки, а также требованиям Госгортехнадзора России от 24.04.2003. №24 есть четкие требования к полу, столам и вентиляции. Мой вопрос – есть ли требования к расположению помещения? Может ли быть данный участок расположен в подвальном помещении или на первом этаже трехэтажного здания, или это должно быть отдельно стоящее здание?

Заранее спасибо, Иван Защеринский

Ответ: Здравствуйте. Согласно требований закона «О промышленной безопасности опасных...

1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.