все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Какой нормативный документ конкретно определяет, что бурильная и утяжеленная бурильная трубы являются объектами для получения разрешения Ростехнадзора на применение? В перечнях Ростехнадзора не встречал упоминание о бурильных трубах. Если они попадают под другую категорию, нуждающуюся в разрешении, то в каком нормативе это отражено?
Ваганов Е.В.
Ответ: Здравствуйте. Перечень технических устройств, подлежащих получению Разрешения на применение...

Вопрос: Здравствуйте! В Разрешении Ростехнадзора РФ на применение предохранительных устройств указано, что они могут применяться на "химических производствах, связанных с обращением или хранением взрывоопасных и токсичных веществ и смесей". Является ли данное условие достаточным для применения предохранительных устройств (ПУ) на химических производствах, использующих в качестве среды жидкий или газообразный хлор? Или для таких производств надо брать специальное Разрешение на применение ПУ? Если да, то, что должно быть указано в Разрешении - сама среда (хлор) или Технические условия (ТУ) процесса, при котором будут применяться ПУ?
Заранее благодарен, Андреев В.Г.
Ответ: Здравствуйте. В соответствии с требованиями «Правил безопасности при производстве, хранении...

Вопрос: Здравствуйте. Наша компания открыта с 4.08.07г., мы хотим начать производство грузоподъемных кранов мостового типа г/п. до 50т. Нам все понятно с получением Экспертизы Промбезопасности, Сертификации продукции. У нас не закрыт один вопрос. Как получить разрешение на опытный образец? К кому обращаться, какие документы для этого необходимы?
Спасибо, Соколов В.Г.
Ответ: Здравствуйте. Разрешение на применение крана (технического устройства) получают на основании...

Вопрос: Здравствуйте! Нужно ли оформлять разрешение на применение сосуда работающего под давлением, который относится к четвертой группе и не подлежит регистрации в органах Ростехнадзора, и входит в состав изделия, которое имеет госрегистрацию медицинского оборудования и разрешение на применение в лечебных учреждениях?
Обязательно ли надо заполнять все разделы паспорта сосуда, работающего под давлением, если сосуд не подлежит регистрации в органах Ростехнадзора?
Ищенко А.
Ответ: Здравствуйте. Поднадзорность сосуда (в том числе необходимость получения Разрешения на...

Вопрос: На опасных производственных объектах нашего предприятия (объекты нефтедобычи) на трубной обвязке фонтанных скважин используются штуцера дискретные регулируемые, предназначенные для регулирования расхода жидкости при нефтедобычи и закачки жидкости в пласт при поддержании пластового давления. Обязательно ли фирме производителю штуцеров получать Разрешение на применение от Ростехнадзора России? Сазонов О.В.
Ответ: Здравствуйте. Все оборудование ОПО, в том числе нефтегазодобычи подлежит экспертизе и получению...

1 ... 16 17 18 19 20 ... 29

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.