все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Нужна ли лицензия Ростехнадзора на пуско-наладочные испытания газовой котельной с водогрейными котлами до 115 С.
Садыков Р.
Ответ: Здравствуйте. Данный вопрос регламентируется ПБ 03-584-03.

Вопрос: На предприятии числится действующая нефтебаза, для хранения нефтепродуктов, также имеются лицензия на хранение нефти, газа и продуктов их переработки и лицензия на эксплуатацию взрывоопасных производственных объектов. Необходимо ли для дальнейшей эксплуатации нефтебазы получать лицензию на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов. Если нет, то на какие нормативные акты можно ссылаться?
Тимощенко Е.В.
Ответ: Здравствуйте. Лицензию на эксплуатацию пожароопасных производственных объектов получать не...

Вопрос: На предприятии числится нефтебаза, 6 емкостей по 50 кубических метров, используется для завоза дизтоплива, бензина для собственных нужд, т.е. завезли 150 тонн, в течение месяца использовали. Нужно ли для эксплуатации лицензия на деятельность по эксплуатации взрывоопасных производственных объектов? Ранее предприятие получило лицензию на хранение нефти, газа и продуктов переработки, срок ее действия до 16 ноября 2008 года, но на данный момент эта деятельность исключена из списка лицензируемых, а лицензия тоже прекратила действие или нет.
С уважением, Заслонкин В.Н.
Ответ: Здравствуйте. Имеющаяся на Вашем предприятии нефтебаза, на которой хранятся и используются...

Вопрос: Добрый день! Мы крупная строительная организация, строящая газопроводы по всей России. Убедительно просим Вас ответить на вопрос: "Необходимо ли нам получать лицензию на право обращения с опасными отходами?", если отходы, образующиеся при строительстве, мы передаем организациям, имеющим таковую лицензию. При этом юридический адрес организации находится в Краснодаре; строительство, как правило, ведется в разных регионах от нескольких месяцев до года. Период, необходимый для подготовки материалов и получения лицензии может значительно превышать срок строительства. Подскажите, что нам делать в сложившейся ситуации?
Спасибо, Баранов С.
Ответ: Здравствуйте. На основании Закона «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 22.05.1998...

Вопрос: Здравствуйте, подскажите, что делать, если лицензия Ростехнадзора утеряна или уничтожена, как в нашем случае, вследствие пожара. Восстанавливать заново или делать запрос в Ростехнадзор?
Смычагина И.
Ответ: Здравствуйте. Дубликат лицензии выдается лицензирующим органом (п.9 Положения о...

1 ... 17 18 19 20 21 ... 26

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.