все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Добрый день. Наша организация занимается сбором и отгрузкой лома черных металлов на предприятия металлургии для дальнейшей переработки. На данный вид деятельности имеется лицензия. В процессе производственной деятельности образуются отходы 3-5 классов опасности: промасленная ветошь, автошины, отработанные масла и т.п. Все образующиеся отходы передаются на переработку в организации, имеющие лицензию Ростехнадзора. Поясните, пожалуйста, необходимость получения такой лицензии для нашей организации? Если да, то по логике вещей лицензию надо получать всем организациям, у которых образуются ОПО, вплоть до детских садиков.
Прокофьев В.А.
Ответ: Здравствуйте. В законе «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 10.06.1998 г. (в ред....

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, критерии лицензирования ОПО.
Савина Л.В.
Ответ: Здравствуйте. Критерии отнесения объекта к ОПО и лицензирования определяются Федеральными...

Вопрос: Добрый день. У нас небольшое лесопильное производство в Костромской области. Местный прокурор требует лицензию на хранение пиломатериалов на открытом воздухе. Пиломатериалы естественной влажности. Складирование не более 50-ти куб.м. Господа эксперты объясните – законны ли требования прокурора, и если да, то, как можно получить такую лицензию.
Чулков Л.
Ответ: Здравствуйте. Виды деятельности лицензируются в соответствии с Федеральным законом от 8 августа...

Вопрос: Просим разъяснить требования "Положения о лицензировании", а именно по эксплуатации объектов нефтегазодобывающих предприятий, являющихся владельцами взрывоопасных производственных объектов. Требуется ли подрядной организации, осуществляющей эксплуатацию вышеуказанных объектов и имеющей в штате предприятия аттестованных рабочих и ИТР, получать соответствующую лицензию по ниже перечисленным видам деятельности: 1. Эксплуатация электрических сетей до и выше 1000В (включает в себя комплекс операций по восстановлению и поддержанию работоспособности и исправности электрических сетей и их составных частей). 2. Эксплуатация теплосетей, Техническое обслуживание, ремонт и наладка введенных в эксплуатацию теплосетей. 3. Эксплуатация взрывоопасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 градусов С.
С уважением Фомин О.А.
Ответ: Здравствуйте. Лицензированию подлежат эксплуатирующие организации, зарегистрированные в...

Вопрос: Здравствуйте! У меня вопрос у нас на предприятии имеется лицензия на монтаж и ремонт объектов котлонадзора. В конце 2007 года срок действия этих лицензий истекает. Нужно ли будет получать разрешение на вышеуказанные работы нашему концерну?
С уважением Егоров А.И.
Ответ: Здравствуйте. Получение лицензии на виды деятельности регламентируется РД 03-09-2004.

1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.