все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Уважаемые эксперты! Просьба дать ответ на следующий вопрос: допускается (и при каких условиях) размещать рядом клети по 12 баллонов с водородом при условии осуществления одновременной раздачи газа (каждая клеть подключена на своего потребителя). Есть ли нормативы по безопасности и ограничения на использование такой схемы подключения. А также, если требуется обеспечить запас водорода (несколько баллонов, объединенных единой газовой магистралью), какие требования предъявляются к местности/помещению, и какое максимальное количество баллонов допускается хранить и использовать совместно.
С уважением, Морозов Ю
Ответ: Здравствуйте. При организации аппаратурного оформления технологических схем с использованием...

Вопрос: Здравствуйте, прошу пояснить, к каким правилам относятся резервуары для хранения метанола, получаемого из природного газа?
С уважением Петухов А.В.
Ответ: Здравствуйте. При проектировании и изготовлении резервуаров для хранения метанола следует...

Вопрос: Вопрос 1. Является ли незаконченный строительством магистральный нефтепровод (вновь строящийся) опасным производственным объектом? Если в соответствии с приложением 1 к ФЗ-116 опасным производственным объектом являются объекты, на которых, в том числе, транспортируются вредные вещества (относительно магистральных нефтепроводов), что в настоящее время не реализуется: объект не сдан.

2. Необходима ли аттестация персонала подрядных организаций, планирующих производство работ по строительству радиорелейных линий, имеющих одного заказчика с магистральным нефтепроводом, по промышленной безопасности?

3. Нужно ли регистрировать подрядные организации, планирующие производство работ по строительству радиорелейных линий, имеющих одного заказчика с магистральным нефтепроводом, по промышленной безопасности? Если нет, то на основании каких документов не требуется изложенное выше?
Спасибо, Пичушкин С.
Ответ: Здравствуйте 1. Нет, не является. Будет являться после регистрации в государственном реестре...

Вопрос: Здравствуйте! Что должен содержать раздел "Охрана окружающей среды" в составе технического проекта горнодобывающего предприятия?
Бобровский Д.
Ответ: Здравствуйте. Письмо Госстроя РФ от 20.03.2003 № СК-1692/3 «О порядке, разработке, согласовании...

Вопрос: Здравствуйте, прошу пояснить, какие обязательные для выполнения документы регламентируют согласование, утверждение и выдачу наряда-допуска на газоопасные работы для предприятий нефтеперерабатывающей промышленности. Изменились ли требования к безопасности с вступлением в действие ФЗ "О техническом регулировании".
Спасибо, с уважением Лутикова И.
Ответ: Здравствуйте. Порядок оформления, согласования, утверждения и выдачи наряда-допуска на...

1 ... 19 20 21 22 23 ... 44

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.