все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Построен завод по производству ламината. В состав технологической линии входит Установка термического подогрева масла-УТПМ(Германия)мощностью 1500кВт (топливо-деревоотходы производства),а также котел BIASI(Италия)на 500кВт, для резервного или предварительного подогрева масла на дизельном топливе. Масло подогревается до 250 ºС при давлении до 0,1МПа и используется как теплоноситель для склейки ламинатной плёнки с ДВП, а также для отопления (воздушная вентустановка) и приготовления горячей воды в пластинчатом теплообменнике для технологических и хозяйственных нужд. Прошу ответить: подлежит ли вся данная технологическая линия сдаче Ростехнадзору в комплекте или отдельно УТПМ с установкой подачи древесного топлива и котлом с ёмкостью дизтоплива на 7 тонн, а уже потом вся линия изготовления ламината. Если да, то какие документы необходимы для получения разрешения Ростехнадзора на ввод данной линии в эксплуатацию?
С уважением, В.Мирзоев
Ответ: Здравствуйте. Вам необходимо получить разрешение на применение котла (сосуда под давлением...

Вопрос: Здравствуйте Уважаемые Господа. Необходимо ли регистрировать в Ростехнадзоре бак аккумулятор V=3,8 м3, работающий в составе водоохладительной установки?  Бак полностью заполняется хладоносителем (пропиленгликоль) и с помощью гидромодуля (мембранный бак и насос циркуляции) создается избыточное давление 0,3 МПа. Бак разделен перегородкой, при входе пропиленгликоль имеет температуру -15С, на выходе -10С. Присутствие в баке воздуха  исключено.
Ответ: Здравствуйте. На указанных Вами условиях эксплуатации на бак-аккумулятор не распространяются...

Вопрос: Предприятие Санкт-Петербурга, занесено в Федеральный реестр, как опасный производственный объект. В настоящее время предприятие разрабатывает проект нормативов предельно допустимых веществ в атмосферный воздух. ВОПРОС: Кто выдает разрешение на выбросы в атмосферу, МТУ Ростехнадзора по СЗФО или Ростехнадзор (Москва)?
Степаненко Т.Ф.
Ответ: Здравствуйте. Согласование проекта предельно допустимых выбросов ПДВ согласовывается по месту...

Вопрос: Мы будем заказывать в Германии емкости для хранения серной и азотной кислоты. Нам нужно получать разрешения, и какие?
Столярова А.
Ответ: Здравствуйте. Вам необходимо: Зарегистрировать в Ростехнадзоре химически опасный...

Вопрос: Наше предприятие (швейцарский машиностроительный концерн) планирует ввезти для российского заказчика мобильный перегружатель для погрузки и разгрузки зерновых или семян масличных культур в режиме всасывания. Механизм весом 9 т на 4 резиновых колесах для перемещения, будет использоваться для разгрузки речных судов. Прошу Вас разъяснить, нужно ли разрешение Ростехнадзора для использования данного погрузчика?
Крылова Ю.
Ответ: Здравствуйте. Разрешение Ростехнадзора нужно (оформляется в соответствии с РД 03-09-2004).

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.