все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: В связи со значительными изменениями в законодательстве РФ по вопросам промышленной безопасности, вводимыми в последнее время, прошу Вас разъяснить порядок допуска организаций к работам по монтажу, реконструкции и ремонту грузоподъёмных кранов. А конкретно: Выполнение монтажа, реконструкции и ремонта кранов с применением сварки; Выполнение монтажа, реконструкции и ремонта кранов без применения сварки; Ремонт и наладка приборов безопасности кранов. Должна ли организация в настоящее время получать разрешение (лицензию) в органах Ростехнадзора РФ согласно требований п.3.2.1 ПБ 10-382-00. Если эта процедура необходима, то какими действующими нормативными документами это в данный момент регламентируется.
С уважением, А. Дельва
Ответ: Здравствуйте. Получение лицензии в соответствии с законодательством РФ в области лицензирования...

Вопрос: До 2002 года на узле налива хлора в железнодорожные цистерны использовался съемный участок в виде г-образного трубного компенсатора, который обеспечивал соединение стационарного трубопровода и вагона-цистерны.

В 2002 году съемный участок, согласно проекта, был заменен на гибкий металлический трубопровод, для выполнения п. 7.1.19. ПБ 09-594-03. Других изменений узел налива хлора не претерпел.

Необходимо ли в данном случае, и согласно каких правил, получать разрешение Ростехнадзора на применение замененного участка трубопровода?

С уважением, М.М. Хурматуллин
Ответ: Здравствуйте. Проект замены съемного участка хлоропровода на гибкий металлический трубопровод...

Вопрос: Наша австрийская компания ЛМФ производит и поставляет на российский рынок поршневые компрессоры для нефтегазовой отрасли. Комплектные компрессорные установки ЛМФ имеют разрешение Ростехнадзора на применение в РФ. Однако один из наших клиентов требует от нас дополнительно Разрешение Ростехнадзора на ряд сосудов под давлением, таких как пульсационные демпферы, сепараторы, емкости для утечки газа и т.п., хотя эти сосуды являются составными частями компрессорной установки, и все ее компоненты выполняют взаимосвязанные технологические функции. Справедливы ли в данном случае требования этого клиента?
Спасибо. Иванов А.Е.
Ответ: Здравствуйте. Обычно выдается одно разрешение на установку (комплектную или блочно-модельную)...

Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, распространяется ли разрешение Ростехнадзора, выданное на опасный производственный объект в целом, на отдельное технологическое оборудование, входящее в его состав, а также возможность применения этого оборудования в составе другого ОПО.
С уважением, Коронов В.А.
Ответ: Здравствуйте. Разрешение на применение, выдается на техническое устройство, а не на объект. Если...

Вопрос: Для опасного производственного объекта требуется или нет оформление разрешения Ростехнадзора на применение производственного оборудования, которое обязательному разрешению не подлежит?
Я. Устименко
Ответ: Здравствуйте. Порядок выдачи разрешений на технические устройства регламентируется «Положением о...

1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.