все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Добрый день! Какой мощности должны быть газовые котлы для необходимости проведения экспертизы промышленной безопасности проектной документации с использованием газового оборудования?
Арчибасов С.Г.
Ответ: Здравствуйте. Экспертизе ПБ подлежит проектная документация на расширение, техническое...

Вопрос: Здравствуйте! Требуется ли проведение обследования технического состояния (технической диагностики) оборудования прокатного стана именно лицензируемыми специалистами (лицензия Ростехнадзора на проведение экспертизы промышленной безопасности технических устройств металлургических производств) для получения исходных данных для принятия решений по его техперевооружению? Или достаточно получить результаты диагностики всех агрегатов и систем от службы эксплуатации завода? Какие нормативные документы регламентируют необходимость, или достаточность того, или иного?
Заранее благодарю за ответ, Цыбуля Н.
Ответ: Здравствуйте. Для принятия решение по техперевооружению прокатного стана достаточно информации...

Вопрос: Подскажите, пожалуйста! Мы эксплуатируем емкость для хранения дизельного топлива (для собственных нужд). Она объемом 20 м3. Я несколько раз слышал, что ввиду того, что объем емкости небольшой, можно на нее сделать экспертизу и признать не взрывопожароопасным объектом и использовать на законных основаниях. Правда ли это. И если нет - насколько сложно и вообще реально ее легализовать как опасный объект - емкость старая, куплена нами по случаю - даже документов на нее нет. Но состояние отличное. Все насосы, шланги и счетчики абсолютно новые – куплены в этом году.
Спасибо, Колосов М.
Ответ: Здравствуйте. В изложенном Вами случае налицо признак опасного производственного объекта...

Вопрос: Добрый день. У нас на ОПО эксплуатируются технические устройства 60-х годов. В паспортах этих устройств не установлен нормативный срок службы данных агрегатов. Инспектора Ростехнадзора настаивают на проведении ЭПБ на основании ПБ 03-571-03. Законно ли это требование, ведь срок нормативной эксплуатации не установлен?
Болдырев А.Л.
Ответ: Здравствуйте. В ПБ 03-571-03, к сожалению, отсутствует требование о необходимости оценки...

Вопрос: Здравствуйте, на нашем предприятии, (ОПО), ликвидируется старая газовая котельная, не подлежащая регистрации, признак опасности нашего объекта сохраняется по другим параметрам. Нужно ли нам делать проект ликвидации котельной, т.е. технических устройств? На подводящем газопроводе установлена заглушка в соответствии с требованиями ПБ.
Тронин В.Я.
Ответ: Здравствуйте. Любой опасный производственный объект ликвидируется по проекту, учитывающему все...

1 2 3 4 5 6 7 ... 18

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.