все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Здравствуйте! С целью получения разрешения на применение технического устройства на объектах нефтегазодобычи и объектам химической и нефтехимической промышленности необходимо ли: 1. Согласование ТЗ на разработку и поставку оборудования с Ростехнадзором? 2. Согласование ТУ на изготовление с Ростехнадзором. 3. Если да, то с кем: территориальным управлением или центральным аппаратом. Приказом №112 от 12.02.2008г. отменены РД 03-485-03 и Инструкция о порядке выдачи разрешений (Постановление от 05.06.2003).
Дистанов Р.Ш.
Ответ: Здравствуйте. Порядок оформления разрешения на применение предусмотрен «Административным...

Вопрос: Добрый день! Нашим предприятием закуплена циркуляционная установка, имеющая Разрешение на применение (в приложении к Разрешению перечислено оборудование, входящее в состав установки - вибросито, центрифуга и т.д.). Имеем ли право на основании данного разрешения эксплуатировать оборудование по отдельности, то есть, отдельно вибросито, отдельно центрифугу.
С уважением, Ваганов Е.В.
Ответ: Здравствуйте. Формально, без разрешения (РНП) на конкретную часть установки ее эксплуатация не...

Вопрос: Требуется ли получение разрешения на применение котлов с температурой нагрева воды до 115 град. Цельсия и рабочим давлением 0,6 МПа в связи с Административным регламентом №112 от 29.02.2008г.?
Ответ: Здравствуйте. Рекомендуем Вам ознакомиться с п. 2 Приложения 2 Административного регламента №112.

Вопрос: Уважаемые господа, для монтажа трубопроводов на опасном производственном объекте в соответствии с проектом, были поставлены трубы иностранного производства, на которые имеется только заводские (иностранные) сертификаты. Просим подтвердить необходимость получения отдельного разрешения на применения импортных марок стали (труб, материалов) для проведения аттестации технологии сварки согласно РД 03-615-03. Считаем, что для проведения исследовательской, а в последствии первичной производственной аттестации технологии сварки согласно указаниям РД 03-615-03, дополнительного подтверждения о пригодности марок стали (труб, материалов) для использования на опасном производственном объекте не требуется, при условии получения Разрешения на применения технического устройства (трубопровода) в целом.
С уважением, Чирва П.
Ответ: Здравствуйте. Для применения труб (строительство трубопроводов) необходимо получение разрешения...

Вопрос: 1. "Административный регламент ФС по ЭТАН (Ростехнадзор) по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов технических устройств на ОПО" не даёт четкого определения целевого назначения данного разрешения: 1)выдается ли оно производителям/поставщикам для возможности реализации отечественного/зарубежного оборудования, предназначенного для эксплуатации в т.ч. и на ОПО, на территории РФ 2) Или же его целевым назначением является дополнительное обременение эксплуатирующей данное оборудование ОПО организации, которая должна каждые пять лет получать на установленное оборудование, которое не подвергалось изменению, новое разрешение на применение на одном и том же ОПО?
2. В торой вопрос по "Административному регламенту ФС по ЭТАН (Ростехнадзор) на исполнение государственной функции по выдаче разрешений на применение конкретных видов технических устройств на ОПО". В данном регламенте (п.33) срок действия разрешения устанавливается: - 5 лет или - в соответствии с установленным сроком эксплуатации (ресурсом) на единичное техническое устройство. Нашим предприятием до принятия указанного регламента были получены разрешения на применения оборудования на срок три года. Установленный срок эксплуатации на разные технические устройства - не менее десяти лет. Как следует поступить нашему предприятию - обращаться за новым Разрешение на Применение при приближении к истечению трехлетнего срока действия имеющегося Разрешения, или, сославшись на указанный регламент, продлевать действие имеющегося Разрешения при приближении к истечению пятилетнего срока, как предполагается указанным Регламентом.
Усачев Е.
Ответ: Здравствуйте. 1. Заявителем РНП может являться проектировщик, изготовитель, поставщик или...

1 2 3 4 5 6 7 ... 29

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.