все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Уважаемые посетители нашего сайта, прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам воспользоваться классификатором – может быть вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Вопрос: Здравствуйте! В "Положение об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением промышленной безопасности в организации, эксплуатирующей объекты (нефтебаза), подконтрольные Ростехнадзору" присутствуем пункт Функции ответственного по надзору за объектом (нефтебазой), так вот какие функции? Где они прописаны?
Бондаренко Е.А.
Ответ: Здравствуйте. Функции работника, ответственного за осуществление производственного контроля (по...

Вопрос: В каком нормативном документе есть прямые указания (сведения) о том, что ликвидацию опасных производственных объектов в нефтеперерабатывающей промышленности следует проводить на основании проекта? В соответствии с 116-ФЗ ликвидацию опасных производственных объектов следует проводить на основании проекта - но прямых указаний на это нет. Сообщается только, что обязательным условием принятия решения о ликвидации является наличие положительного заключения экспертизы ПБ на проектную документацию. Нет прямых указаний на обязательность разработки проекта и в административном регламенте о регистрации ОПО в реестре ОПО - для его исключения из реестра. В инструкции о ликвидации ОПО, связанных с недрами, речь идет о производствах металлургической и угольдобывающей промышленности.
Филиппов Е.С.
Ответ: Здравствуйте. Ликвидация является одной и стадий существования опасного производственного...

Вопрос: Добрый день! Прошу Вас разъяснить вопрос, касающийся определения группы трубопровода транспортирующего углеводородные смеси с содержанием опасных веществ 1, 2 и 3 классов опасности. Согласно п.2.1.5 ПБ 03-585-03 ....."В случае если наиболее опасный по физико-химическим свойствам компонент входит в состав смеси в незначительном количестве, вопрос об отнесении трубопровода к менее ответственной группе или категории решается проектной организацией". Просим пояснить критерий понятия "незначительное количество компонента", сколько это в процентных отношениях к общему объему смеси?
Заранее благодарен, Савельев С. В.
Ответ: Здравствуйте. По данному вопросу рекомендуем обратиться к соразработчику ПБ 03-585-03 – ЗАО НТП...

Вопрос: Какая нормативно-техническая документация необходима для разработки проекта на ликвидацию опасного производственного объекта, в частности, котельной на жидком топливе?
Пахотников В. A.
Ответ: Здравствуйте. Проектирование осуществляется на основании ПБ 03-584-03, ПБ 03-576-03, а также...

Вопрос: Здравствуйте. Требуется ли декларация промышленной безопасности ОПО для предприятия занимающегося бурением скважин на нефть и газ?
Дьяченко А.С.
Ответ: Здравствуйте. Регламентируется Приложением № 2 к 116-ФЗ. По отношению к буровым предприятиям...

1 ... 7 8 9 10 11 ... 44

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете задать свой вопрос нашим экспертам, ответы на наиболее интересные вопросы мы опубликуем в разделе "Вопрос-ответ."
Внимание! Служба "Вопрос-ответ" не является официальной службой Ростехнадзора. Обращаем Ваше внимание, что эксперты не рассматривают вопросы частного характера.

 
Фамилия:*
Имя:*
Отчество:
Организация:*
Должность:*
Страна:*
Город:*
e-mail:*
Код города:*
Телефон:*
Факс:
Вопрос:*
 
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.