все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Научно-технические статьи

Исследование состояния миксеров тепловизионным методом

Дата публикации: 1.06.2010

Представляет практический интерес применение тепловизоров для неразрушающего контроля состояния металлургического оборудования. Не останавливаясь на конструктивных особенностях тех или иных тепловизоров, их цен и технических параметров приведем некоторые результаты прямых измерений температур на наружной поверхности обычных миксеров – копильников, применяемых литейных цехах многих отечественных алюминиевых заводов.

Измерения проводились в процессе экспертизы и имели цель выявить места возможных аномальных температурных зон для последующего более детального обследования и оценки возможной деградации механических свойств металла кожуха. Миксер представляет футерованное хранилище жидкого алюминия, пополняемое при сливе из ковшей. Ковши, в свою очередь, отбирают алюминий из электролизеров. Конструкция миксера каркасная, кожух изготовлен из стали типа Ст3сп. На кожухе расположены загрузочное окно, сливное окно, газовые горелки, горловины ввода термопар. Зона обслуживания выполнена вокруг миксера.

Представление об общей конструкции дает рис.1.


а)

в)
Рис.1. Общий вид миксера.
а) Панель со стенными горелками и смотровым окном
в) Термограмма. Справа температурная шкала в °С

Измеренные значения температур в указанных на рис.1в точках таковы: точка 1 – 149 °С; точка 2 - 25 °С; точка 3 – 360 °С; Очевидный вывод – поверхность вблизи окна нагрета больше за счет неплотностей, смотровой глазок на одной горелке закрыт, а на другой отсутствует, что подтверждает и вид термограммы. В нижней части температура не выше окружающей, что говорит о соответствующей техническим нормам футеровке миксера.

Качество футеровки более наглядно иллюстрирует рис.2. В точке 1 температура стенки не превышает 70 °С, а в точке 2 температура составляет 35 °С. Интерес представляет повышенная светимость сварного шва и четырех отверстий в кожухе. Как было установлено, сварной шов выполнен не на всю толщину листа (неполный провар). Это означает уменьшение теплового сопротивления, как вдоль шва, так и в четырех точках, где имеются сквозные отверстия в кожухе. Таким образом, интегральная тепловая картина оказывается эффективной для анализа возможных нарушений сплошности кожуха или футеровки.


а)

в)
Рис.2. Панель миксера (а) и термограмма поверхности (в)

Для подтверждения этого рассмотрим рис.3. На рис.3 показана часть боковой панели миксера со сварным швом. На термограмме отчетливо видна область повышенной светимости. При этом в точке 1 температура составляет 105 °С, а в точке 2 около 70 °С и уменьшается далее. При осмотре миксера изнутри было выявлено частичное разрушение футеровки в этой зоне. К сожалению, не удаль провести геометрические измерения и оценить степень износа, но визуально он был установлен.


а)

в)
Рис.3. Боковая панель миксера (а) и термограмма (в).

Еще более характерна в этом плане термограмма, показанная на рис.4. На наружной поверхности в зоне ввода горелки видно отсутствие слоя краски (рис.4а). Эта поверхность окислена. Температура в точке 1 составляет 160 °С, в очке 2 температура не превосходит 70 °С. Большая светимость зафиксирована в зоне смотрового отверстия (см. рис.4б). По-видимому, изнутри состояние футеровки неудовлетворительное, имеет место частичное разрушение, что и предопределяет повышение наружной температуры, фиксируемой тепловизором.


а)

в)
Рис.4. Ввод горелки (а) и термограмма (в)

Представленные результаты тепловизионного контроля свидетельствуют о высокой эффективности метода для оценки текущего технического состояния миксера - копильника. Метод позволяет выявить возможные дефектные зоны, оценить их размеры. Очевидно, что путем несложных расчетов (решение уравнения теплопередачи при известных значениях толщин стенок, теплопроводности и т.п.) можно определить степень износа футеровки или кожуха.

© Гевлич С.О. к. т.н., ООО «Экспертиза»,
© Макарова Н.В. инж., ООО «Экспертиза»,
© Пегишева С.А. к.т.н. ВолгГТУ, Волгоград

УДК 669.162.214.22

Последние Научно-технические статьи

Быстровозводимые фермовые металлоконструкции. Контроль состояния элементов.

Быстровозводимые металлоконструкции. Расчет.

Оценка состояния элементов строительных лесов.

Цепные грузоподъемные лебедки. Контроль состояния цепи

Техническое диагностирование технологического трубопровода цеха № 1429, рег №  1194 и рег №  2095

другие статьи

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.