все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Научно-технические статьи

Об опыте проведения экспертизы промышленной безопасности мельниц на опасных производственных объектах

Дата публикации: 2.02.2015

Работы по проведению экспертизы промышленной безопасности мельниц шаровых, стержневых и самоизмельчения, экспертами ЗАО НИЦ «Горный Эксперт» проводятся в соответствии с разработанной специалистами общества  методикой проведения экспертного обследования и методикой расчета остаточного ресурса (ПМ-01-ГЭ-2010) (далее Методика).

Данная Методика регламентирует проведение технического обследования мельниц, устанавливает объемы и методы обследования металлоконструкций, узлов, механизмов и деталей.Предметом рассмотрения в Методики являются:

Шаровая мельница

Мельница шаровая предназначена для помола различных рудных и нерудных полезных ископаемых, строительных материалов средней твердости. Мельница относится к типу шаровых барабанных трубчатых мельниц непрерывного действия с центральной выгрузкой продукта помола. Мельница используется в горнорудной, горно-химической и других отраслях промышленности.Мельница работает непрерывно в различных технологических схемах (в открытом и закрытом цикле) с центральной загрузкой и выгрузкой материала и позволяет получать однородный по тонкости продукт измельчения с помощью мелющих тел (шаров и цильпебсов).

Стержневая мельница

Мелющими телами в стержневых мельницах являются металлические стержни диаметром 40…120 мм, заполняющие 30…35% объема барабана. Состав загрузки мелющих тел по их диаметрам и количеству зависит от крупности питания, его физико-механических свойств, необходимой тонкости помола конечного продукта и ряда других факторов и подбирается в процессе эксплуатации мельницы. Измельченный продукт в мельницах мокрого помола с центральной разгрузкой типа МСЦ выводится наружу через полость разгрузочной цапфы, в мельницах сухого помола с периферической разгрузкой типа МСП - через специальное отверстие на цилиндрической части разгрузочной крышки и в мельницах сухого помола с разгрузкой через решетку типа МСР - через решетчатую перегородку и далее принудительно через полую цапфу.

Барабанные мельницы

Барабанные мельницы широко применяются при обогащении полезных ископаемых, в производстве цемента, для приготовления каменноугольного пылевидного топлива, в химической и металлургической промышленности. В барабанных мельницах барабан цилиндрической или цилиндроконической формы, заполненный наполовину объёма мелющими телами, вращается вокруг своей геометрической горизонтальной оси. Исходный материал загружается в одном конце барабана, а продукт измельчения разгружается в другом обычно через полые цапфы в торцевых крышках барабана. При вращении барабана свободно движущиеся мелющие тела измельчают материал ударом, истиранием и раздавливанием.

При проведении экспертизы обследованию должны быть подвергнуты базовые детали и узлы мельниц, устройства электропривода, средства ограждения и приборы безопасности.

Методикой предусмотрены следующие этапы работ по обследованию экспертируемых технических устройств:

1. Экспертной группой проводится анализ технической документации на соответствие объекта экспертизы требованиям нормативно-технической документации.

2. Проводится предварительное обследование.

При предварительном обследовании используется визуально-инструментальный метод контроля мельниц, ответственных узлов, металлоконструкций и основного технологического оснащения. Выявляются, при наличии, изменения в заводской конструкции, не согласованные заводом-изготовителем и Ростехнадзором, проверяются наличие и исправность ограждающих устройств, защит и блокировок. Так же проверяется наличие и качество разработанных технологических карт ремонта.

При выявлении в результате предварительного  обследования несоответствия данного объекта экспертизы требованиям нормативно-технической документации в области промышленной безопасности, Заказчиком должны быть приняты меры для устранения отклонений в согласованные с экспертной организацией сроки.

3. С учетом анализа технической документации и результатов предварительного обследования составляется Программа работ по экспертному обследованию. Программа работ согласовывается с эксплуатирующей организацией.

4. Проводится техническое диагностирование оборудования.

Обследование металлоконструкций мельниц должно включать в себя следующие этапы:

  • внешний осмотр несущих элементов металлических конструкций;
  • внешний осмотр состояние ограждений;
  • проверка элементов металлических конструкций одним (или несколькими) из видов неразрушающего контроля;
  • проверка качества сварных и болтовых соединений элементов металлических конструкций;
  • измерение остаточных деформаций  несущих элементов;
  • оценка степени коррозии элементов металлических конструкций;
  • оформление результатов обследования с ведомостями дефектов.

Внешний осмотр следует проводить с применением простейших  оптических приборов и переносных источников света, при этом особое внимание должно быть уделено следующим местам возможного появления повреждений и разрушений:

  • участка резкого изменения сечений;
  • местам, подвергшимся повреждениям или ударам во время эксплуатации;
  • местам, где при работе возникают  значительные повреждения, коррозия или износ.

При проведении внешнего осмотра необходимо обратить особое внимание на наличие следующих дефектов:

  • трещины в основном металле, сварных швах и в околошовной зоне, косвенными признаками которых являются шелушение, растрескивание краски, местная коррозия и подтеки ржавчины;
  • механические повреждения;
  • расслоения основного металла;
  • некачественное исполнение ремонтных работ;
  • возникшие очаги коррозии.

При обследовании металлоконструкций необходимо учитывать, что усталостные трещины возникают, в первую очередь, у концентраторов напряжений. К типичным концентраторам напряжений относятся: элементы конструкции с резким перепадом сечений; узлы прикрепления раскосов, стоек, диагоналей, косынок;места окончания накладок и ребер;места пересечения сварных швов и их окончания;перепады в толщинах (высотах) стыкуемых листов (элементов);места повторной заварки трещин в сварных швах;дефекты ремонтных швов (подрезы, прожоги, неполномерность шва, чрезмерное усиление сварного шва и т.п.).Места металлоконструкций, где обнаружены признаки трещин, должны быть очищены от влаги и грязи изачищены до металлического блеска.

Степень коррозионного износа определяется с помощью измерительных инструментов и средствами неразрушающего контроля методом ультразвуковой толщинометрии.Уменьшение площади сечения элемента вследствие коррозии допускается не более 10%.

Базовые, несущие и опорные конструкции обследуются методами неразрушающего контроля в соответствии рекомендациями Методики. Выбор технических средств, для проведения неразрушающего контроля определяет эксперт, проводящий экспертизу промышленной безопасности.

5. Проводится проверка состояния электрооборудования, которая должна включать:

  • оценку соответствия установленного электрооборудования проектной документации;
  • внешний осмотр и проведение измерений, необходимых для анализа электробезопасности работы электрооборудования;
  • контрольную проверку работоспособности электрооборудования, которая заключается в проверке правильности функционирования всех механизмов согласно электросхемам – (переключений командоаппаратов, обеспечения плавности пуска и останова электроприводов, безопасности включения – отключения приводов механизмов);
  • срабатывания защит и блокировок;
  • проверку сопротивления изоляции;
  • проверку сопротивления заземления.

7. Оформляется технический отчет по результатам экспертного обследования.

6. Проводится расчет остаточного ресурса. При оценке возможности продления срока эксплуатации мельницы необходимо учитывать:наличие местных механических повреждений элементов конструкции;остаточные деформации узлов металлоконструкции;коррозийные повреждения металла;дефекты, явившиеся следствием нарушения технологического процесса при ремонте металлоконструкции;состояние фундамента и анкерного крепления.

Расчет остаточного ресурса мельницы является неотъемлемой составной частью заключения экспертизы промышленной безопасности, подтверждающим техническую безопасность эксплуатации технического устройства и соответствие фактических характеристик установленным проектно-конструкторским  эксплуатационным  параметрам, т. е. обосновывающим работоспособное состояние мельницы при безопасных режимах эксплуатации.

Формула расчета остаточного ресурса объекта экспертизы выполнена на основе экспертной оценки и описывает оценку состояния по ключевым узлам, деталям, агрегатам и системам дробилки,  на основе использования коэффициентов вариации состояния мельницы.В методике приведены алгоритм расчета и примеры.

7. Разрабатываются и согласовываются Корректирующих мероприятий, обеспечивающие безопасную эксплуатацию технических устройств на продлеваемый период, с указанием сроков исполнения мероприятий и ответственных лиц, которые обязана выполнить эксплуатирующая организация – Заказчик экспертизы.

Выполнение Корректирующих мероприятий  проверяет непосредственно на месте и подтверждает своей подписью уполномоченный представитель экспертной организации.

8. Оформляется Заключение экспертизы промышленной безопасности технического устройства (мельниц) и в установленном порядке регистрируются в территориальном органе Ростехнадзора.

Методика согласована письмом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23.04.2010г. № 07-00-05/1400 и апробирована при проведении экспертиз на рудниках «Октябрьский», «Таймырский», «Комсомольский», и «Заполярный» ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Стойленский ГОК».

Игнатьев В.В. – заместитель технического директора ЗАО НИЦ «Горный Эксперт»,
Зубков М.Т., Бодягин Е.А., Козловский Д.А., Хасанов А.А., Капитулин Е.В., Сергеев И.В. – эксперты ЗАО НИЦ «Горный Эксперт»

Последние Научно-технические статьи

Быстровозводимые фермовые металлоконструкции. Контроль состояния элементов.

Быстровозводимые металлоконструкции. Расчет.

Оценка состояния элементов строительных лесов.

Цепные грузоподъемные лебедки. Контроль состояния цепи

Техническое диагностирование технологического трубопровода цеха № 1429, рег №  1194 и рег №  2095

другие статьи

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.