все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Научно-технические статьи

Особенности проведения экспертизы промышленной безопасности пульподелителей

Дата публикации: 30.10.2015

При проведении экспертизы промышленной безопасности оборудования обогатительных фабрик, прошедших несколько этапов реконструкции, технического перевооружения, замены одних типов и типоразмеров оборудования другими с целью совершенствования технологических процессов, приходится сталкиваться с техническими устройствами, которые, на ряду с типовыми, изготовляемыми по ТУ или ГОСТам, изготовлены, как правило, собственными силами предприятий или подрядных организаций.  Такие технические устройства применяются в технологических процессах, характерных только для данного предприятия, и выполнены в соответствии с условиями функционирования и в соответствии для данных условий технологического процесса и применяемого смежного оборудования.

Одним из наиболее распространенных и применяемых на обогатительных фабриках типов таких устройств являются пульподелители.

Пульподелитель – это техническое устройство, посредством которого распределяется, регулируется количество или избирательно отключается подача пульпы от питающего технологического механизма на несколько параллельно работающих перерабатывающих агрегатов в технологической цепочке или линии.

Физические размеры, способы их компоновки и технологические особенности пульподелителей многообразны, но принципиально они мало чем отличаются друг от друга. Как правило, за редким исключением, они включают в себя узел получения питания с клапанами распределения пульпы по струям (их количество сочетается с количеством питаемых агрегатов – от 2-х до нескольких десятков), струйных емкостей, отводящих устройств на питаемые агрегаты (трубопроводы, рукава, желоба), несущие конструкции и, по необходимости, обслуживающие площадки и лестничные марши. Большие пульподелители могут быть оборудованы электро-, гидро- или пневмо-приводами управления клапанами распределения.

В ЗАО НИЦ «Горный Эксперт» совместно с ООО ИЦПД и Э«КМА экспертиза» в 2009 году были разработаны и согласованы с Ростехнадзором «Временные методические рекомендации по проведению экспертизы промышленной безопасности пульподелителей всех типов, применяемых в горной промышленности, с истекшим нормативным сроком эксплуатации для определения возможности дальнейшей безопасной эксплуатации».

Они включают в себя следующие разделы и приложения:

  • общие положения;
  • назначение и область применения;
  • нормативный срок службы;
  • организация экспертизы промышленной безопасности пульподелителя;
  • документация, представляемая предприятием;
  • этапы работы по экспертному обследованию;
  • технология экспертного обследования и оценка технического состояния;
  • оформление результатов экспертного обследования;
  • эксплуатация и обслуживание технических устройств после нормативного срока эксплуатации.

Приложение №1. Нормативные и правовые акты и нормативно-техническая документация.

Приложение №2. Карта обследования технического состояния пульподелителя.

Приложение №3. Перечень деталей, подвергаемых углубленному контролю, в наибольшей степени влияющих на безопасную эксплуатацию пульподелителя.

Приложение №4. Перечень узлов и деталей пульподелителя, обследуемых с применением методов неразрушающего контроля.

Приложение №5.Основные технические характеристики некоторых типов пульподелителей.

Приложение №6. Ведомость дефектов.

Приложение №7. Корректирующие (согласованные) мероприятия.

Эти «временные рекомендации…» используются и по настоящее время, с постоянными незначительными изменениями, которые определяются изменениями правил и требований промышленной безопасности.

Основные принципы безопасной и безаварийной эксплуатации пульподелителей сводятся к следующему:

  • соблюдение режима постоянного обслуживания и ремонтов;
  • полнота и качество производства обслуживания и ремонтов;
  • анализ постоянно происходящих изменений химического состава перерабатываемых материалов и степени их воздействия на составные части технического устройства;
  • выделение зон интенсивного химического и абразивно-механического износа и постоянство надзора за состоянием сопряжений несущих и высоконагруженных зон узлов и конструкций пульподелителей.

Перерабатываемые руды, особенно с относительно невысоким содержанием полезного ископаемого, содержат в своем исходном состоянии множество химических элементов, причем, как правило, в химических соединениях. В водной среде они образуют различные растворы кислот, щелочей, рассолов и других агрессивных, по отношению к металлу конструкций, соединений или смесей этих соединений, разрушительно воздействующих на бетонные железобетонные и металлические конструкции оборудования, зданий и сооружений. При этом все составляющие пульпы кроме вышесказанного, как правило, имеют также и высокие показатели абразивности. При ведении процесса обогащения руд, постоянно меняющихся по своему составу, эти процессы также меняют свою интенсивность, которая практически конкретно не может быть спрогнозирована.

Поэтому при проведении экспертизы промышленной безопасности пульподелителей (а именно в них наблюдается большая разница скорости движения пульпы даже в одной емкости) следует уделять наибольшее внимание как участкам с весьма интенсивным движением пульпы, так и зонам спокойного или застойного состояния пульпы. Следует также обращать повышенное внимание и проведение неразрушающего контроля мест сопряжений и соединений конструкций пульподелителей с элементами площадок обслуживания, лестничными маршами, конструкциями зданий и сооружений, то есть, с теми местами, где уборка пульпы и пыли сравнительно затруднена.

Туголуков Д.М., Стариков М.Я., Ивненко Ю.В– эксперты, Юзбашев М.В. – стажер ЗАО НИЦ «Горный Эксперт»

Последние Научно-технические статьи

Техническое диагностирование технологического трубопровода цеха № 1429, рег №  1194 и рег №  2095

Техническое диагностирование компрессорной установки цеха № 1419

Техническое диагностирование насоса марки RKM-100/200, тех поз. Н-28/4, зав № 131013

Техническое диагностирование технологического трубопровода цеха № 1415, рег № 777 и рег № 3402

Техническое диагностирование электронасоса цеха № 2411

другие статьи

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.