все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Научно-технические статьи

Цепные грузоподъемные лебедки. Контроль состояния цепи

Дата публикации: 24.11.2017

Аннотация

Данная статья посвящена организации работ по периодическому осмотру тяговых цепей электрических талей и лебедок.

Ключевые слова: осмотр, тяговые цепи, лебедки, техническое исследование. 

При проведении торжественных, культурно-массовых и зрелищных мероприятий, как в существующих театральных и концертных залах, так и на различных городских площадках, парках и улицах, широко применяется различное мобильное грузоподъемное оборудование как в процессе проведения самого мероприятия, так и в процессе проведения монтажных работ. Компании, специализирующиеся на организации и проведении подобных мероприятий, имеют различные виды грузоподъемного оборудования. Особое место среди этого оборудования занимают цепные лебедки, что обусловлено тем, что они отличаются малой массой, компактны, хорошо синхронизируются.

Оборудование, задействованное при проведении мероприятий, эксплуатируется в условиях, существенно отличающихся от стационарных установок: частые монтажно-демонтажные работы, транспортировки оборудования, различные климатические условия. Разнообразны также и нагрузки, и интенсивность эксплуатации оборудования. Торжественные, зрелищные, культурно-массовые мероприятия, по определению, подразумевают размещение большого количества людей, рядом с которыми устанавливается и работает рассматриваемое в этой статье грузоподъемное оборудование. Требования к безопасности оборудования, как минимум с точки зрения периодичности проведения контрольных осмотров, должны быть более строгими, чем для стационарного грузоподъемного оборудования, используемого для погрузочно-разгрузочных, строительных и других работ, тем более, что сотрудники имеют опыт работы с оборудованием и имеют профессиональную подготовку, в отличии от зрителей.

В процессе эксплуатации оборудование изнашивается, в силовых элементах накапливаются дефекты, которые необходимо выявлять и анализировать.

Естественно, в соответствии с положениями "Инструкции по охране труда при эксплуатации ручной и электрической тали", грузоподъемное оборудование должно подвергаться ежегодному полному техническому исследованию и освидетельствованию. Однако, представляется целесообразным проводить контроль состояния цепи, но увеличение частоты осмотров не должно приводить к существенному увеличению затрат на их проведение.

Данная статья посвящена организации работ по периодическому осмотру тяговых цепей электрических талей и лебедок.

 Для обоснования принятых решений и выработки соответствующих рекомендаций по организации осмотра рассмотрим суть происходящих процессов с цепью при работе лебедки. Круглозвенные цепи при работе под нагрузкой подвержены деформации и износу. Деформация звеньев цепи заключается в увеличении длины прямолинейных участков звеньев и в изгибе закругленных участков, а износ - истирание материала в месте контакта звеньев и контакта звеньев в внешних телах.

Фирма THIELE устанавливает предельные значения дефектов цепи, рис. 1

Рис. 1

Цепь следует снимать с эксплуатации в случаях:

  • При деформации звеньев, превышающем 3,5 % (против длины звена новой цепи)
  • При истирания плеч звеньев, превышающем 30 % от первоначального диаметра прутка
  • При износе в зонах закруглений свыше 15 %

На рисунке 2 показан внешний вид цепи лебедки, подвергшейся существенному износу.

Рис. 2

Как показывает опыт эксплуатации круглозвенных цепей преобладающим фактором, влияющим на снижение их прочностных характеристик, является интенсивное истирание материала в зоне контакта звеньев друг с другом. Под нагрузкой звенья цепи растянуты вдоль прямой линии, контакт звеньев происходит по центральной части поверхности радиусной части звена. При заходе цепи на звездочку звенья смещаются друг относительно друга и по сопрягаемым поверхностям при взаимном смещении происходит истирание. Истирание наружного слоя материала звеньев, обнажает имеющую меньшую твердость сердцевину и приводит к значительному снижению прочностных характеристик цепи. Уменьшение твердости поверхности способствует увеличению интенсивности ее износа. Деформация и износ звеньев приводит к увеличению шага цепи.

В результате увеличения шага цепи появляется такое отрицательное явление как «стреляние» цепи. Шаг цепи не совпадает с шагом ложе звездочек. При огибании звездочек звенья цепи неправильно заходят в ложе звездочек, соскакивая в них при дальнейшем повороте звездочки. Это нарушение характера зацепления приводит к износу поверхностей звездочек, образованию вмятин, сколов, а также к возрастанию пиковых нагрузок в приводах машины.

Таким образом, состояние цепи, ее удлинение является индикатором работоспособности подъемного устройства.

На основании вышеизложенного предлагается в дополнении к ежегодному техническому освидетельствованию лебедок не реже одного раза в четыре месяца проводить экспресс анализ удлинения участков цепи.

Еще одно соображение, которое принято во внимание при разработке данного предложения. Организации, применяющие цепные лебедки при проведении культурно-массовых мероприятий, стремятся максимально унифицировать свое оборудование, однако для решения различных задач целесообразно применения разных по своим параметрам лебедок, а иногда и лебедки разных производителей. Поэтому и цепи у них будут разными, что осложняет производить оценку деформации, т.к. необходимо иметь эталон или знать размер контрольного участка цепи.

Возможным решением этой проблемы может быть следующее. У цепи в лебедке есть три характерных участка:

  • первый участок от крюка до звена, которое никогда не входит в зацепление со звездочкой из-за ограничения максимальной высоты подъема. Это участок нагружается только растягивающими усилиями;
  • средний участок, который подвержен растяжению и проходит через звездочку. Этот участок подвержен растягивающим и истирающим воздействиям;
  • последний участок от последнего звена цепи до последнего контактирующего со звездочкой звена. Этот участок никогда не подвергается нагрузкам.

Последний участок может служить эталонным для данной конкретной цепи. Замерив длину 6 - 8 звеньев этого участка мы получаем длину контрольного участка. Измеряя длину такого же числа звеньев первого участка, определяется деформация звеньев. Разница длин контрольного количества звеньев первого и контрольного количества звеньев среднего участков позволяет оценить износ звеньев, а разница длин контрольного количества звеньев среднего и контрольного количества звеньев последнего участков позволяет оценивать пригодность данной цепи для дальнейшей эксплуатации (в соответствии с ГОСТ 30188-97 выбраковке подлежат цепи, если удлинение превышает 2% для машинного привода и 3% для ручного привода).

Для снижения трудозатрат проведения экспертизы предлагается создать стенд, принципиальная схема конструкции которого показана на рис. 3.

Контролируемый участок цепи укладывается на опорные рейки 2, ширина зазора между которыми регулируется, поддерживающая рейка 3, выполненная с возможностью регулировки по высоте, подводится таким образом, чтобы оси горизонтальных и вертикальных осей совпадали без натяжения цепи. После настройки стенда под конкретную цепь производят замеры разных участков, причем для средней части цепи выбирается несколько частей.

На основании проведенных замеров лебедки, геометрические параметры цепей которых соответствует требованиям нормативных документов, признаются пригодными для дальнейшего применения. Лебедки с несоответствующими нормам цепями должны быть направлены на более тщательное обследование.

© Черный Леонид Игоревич – Эксперт по промышленной безопасности

Последние Научно-технические статьи

Быстровозводимые фермовые металлоконструкции. Контроль состояния элементов.

Быстровозводимые металлоконструкции. Расчет.

Оценка состояния элементов строительных лесов.

Цепные грузоподъемные лебедки. Контроль состояния цепи

Техническое диагностирование технологического трубопровода цеха № 1429, рег №  1194 и рег №  2095

другие статьи

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.