все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Статьи

Автоматизация и использование новых технологий могут снизить травмы персонала

Дата публикации: 17.08.2019

В современных условиях технического прогресса производственное оборудование и технологические процессы непрерывно усложняются. Видоизменяется и нагрузка работающего, увеличивается риск травмирования при работе на предприятии. Однако, современные разработки в отрасли автоматизации помогают существенно повысить безопасность производства и полезную прибыль организации. Одними с таких разработок являются «коботы» — коллаборативные роботы, разработанные специально для помощи людям на предприятии.

Одной из основных проблем, стоящих сегодня перед производителями, остается сложность в выстраивании процесса производства без «пробелов». Не выстроенный процесс влияет на общую производительность. Недавние исследования, проводимые в промышленной отрасли, подтвердили, что поиск квалифицированных рабочих остается сегодня главной проблемой для руководителей производства. Ситуация, похоже, не изменится в ближайшее время. Самое последнее исследование о дефиците квалифицированных кадров на предприятии, проведенное Deloitte и Manufacturing Institute, предполагает, что более половины из 4,6 млн рабочих мест, созданных в течение следующего десятилетия, останутся незанятыми.

В дополнение к этой проблеме работодатели в обрабатывающей промышленности сталкиваются с огромными расходами, связанными с травмами на рабочем месте. В 2018 году более 115 500 работников обрабатывающей промышленности и 17 000 работников склада пропустили рабочие дни из-за травм, вызвавших как прямые, так и косвенные расходы, причем последние в 20 раз превышают прямые затраты.

Установлено, что на современном уровне робототехники на каждые 100 вынужденных выключений роботов с использованием кнопки аварийной остановки приходится одно, вызванное возникновением прямой опасности или угрозы для жизни человека. Анализ производственного травматизма, связанного с использованием промышленных роботов, проведенный Национальным управлением безопасности труда Швеции, позволяет утверждать, что длительность нетрудоспособности одного несчастного случая составляет 12-15 дней.

Наиболее травмоопасной ситуацией является прямой контакт человек-промышленная машина, когда человек выполняет перепрограммирование, наладку, ремонт, установку, снятие инструмента, монтаж, смазку или чистку. В этой ситуации наибольшему риску быть травмированными подвергаются слесари-монтажники, сборщики, электротехники, наладчики, бригадиры.

Одним из решений, направленных на заполнение производственных пробелов и отстранение персонала от опасной работы, является использование автоматизации, включая роботов и «коботов».

Автоматизация: безопасное решение

В отличие от традиционных роботов, которые требуют программирования на уровне инженера, для коботов созданы специальные приложения, чтобы упростить программирование через человеко-машинные интерфейсы (HMI), знакомые всем, кто пользовался смартфоном. Устраняя необходимость в формальном обучении программированию или робототехнике, такие интерфейсы и возможности делают пробел в навыках и кривую обучения использованию коботов все меньше. Это также значительно сокращает время, усилия и затраты, связанные с использованием одного и того же кобота для различных задач, поскольку его гибкость приводит к значительно более быстрой окупаемости инвестиций. Согласно исследованию, проводимой компанией Universal Robots, совместная работа человека и кобота на 85 % эффективней, чем индивидуальная работа каждого из них.

На тайваньском предприятии BTC Mould, которое занимается производством прессов для литья под давлением, внедренные на производство коботы UR снизили риски получения специалистами травмы, создав более дружественное и безопасное рабочее место. Раньше работникам приходилось вручную многократно наклоняться, чтобы упаковать коробки с рожками для обуви. Теперь же эту задачу выполняют коботы под контролем человека. Также существовал риск поранить пальцы или руку при прессовании изделий, но коботы решают и эту проблему. Они способны помогать человеку на всей производственной линии.

Быстрая окупаемость инвестиций достигается благодаря способности коботов справляться с процессами с более высокой производительностью. Повышение производительности в сочетании с безопасным дизайном решений для коботов означает, что эта новая технология автоматизации может реально снизить до 72% распространенных причин травм в производственных условиях. В дополнение к этому, коботы не приходят на работу уставшими или больными, выполняют все запрограммированные действия, включая выполнение проверки безопасности каждого процесса. Коботы могут заменить людей на повторяющихся, а также потенциально опасных задачах, например, таких как сварка и сборка, а также резка и полировка.

 Сочетая прирост производительности и качества с более безопасными рабочими местами, коботы станут важным компонентом решения проблем дефицита рабочей силы и снижения производственных рисков.

© Славой Мусилек,
генеральный директор филиала Universal Robots в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ

Последние Статьи

Оценка профессиональных рисков на опасных производственных объектах

Автоматизация и использование новых технологий могут снизить травмы персонала

Человеческий фактор и информационная безопасность предприятий

Новые технологии контроля за производственными и технологическими процессами предприятий

Почему кибербезопасность так важна для предприятий?

другие статьи

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2019 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.