все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

К. Пуликовский: «Мастер-класса» по надзору в Москве и Московской области я не увидел

26.07.2006

Сегодня в Москве начал работу 7-й Всероссийский Форум системы оценки соответствия Ростехнадзора, на который съехалось более 260 руководителей и специалистов из 162 организаций. Форум проводит НТЦ «Промышленная безопасность» при поддержке Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор РФ).

Главные темы Форума – реализация Программы создания Единой системы оценки соответствия на объектах, подконтрольных Ростехнадзору, международное признание Единой системы, повышение качества работ по оценке соответствия, проводимых различными участниками единой системы.

В работе Форума участвуют руководитель Ростехнадзора К.Б. Пуликовский, заместитель руководителя Ростехнадзора Н.Г. Кутьин, генеральный директор НТЦ «Промышленная безопасность» В.И. Сидоров, председатель Наблюдательного совета, член-корреспондент РАН Н.А. Махутов, заместитель директора Департамента по работе с территориальными палатами Торгово-промышленной палаты России А.И. Шувалов, заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по промышленной политике, конкурентоспособности и естественным монополиям В.Д. Рудашевский.

В своем вступительном слове, обращаясь к участникам Форума, руководитель Ростехнадзора Константин Борисович Пуликовский подчеркнул необходимость создания программы Единой системы оценки соответствия: «Необходимо, чтобы собственник, обращаясь в любую структуру, видел одинаковые требования и отношение к нему». Также К. Пуликовский говорил о важности баланса между государством и частным собственником, чтобы последний понимал необходимость проведения всех экспертиз, связанных с безопасностью промышленного производства. И сам шел на контакт с экспертными организациями и государственными структурами. « Я целиком и полностью согласен с В. Путиным, – сказал руководитель Ростехнадзора, – надо повышать уровень доверия граждан к государственным органам». Вместе с тем, отметил К. Пуликовский, во многих отраслях частного предпринимательства вопрос безопасности не проработан. «Например, Кемерово, – привел пример Константин Борисович, – частные угольные шахты – большие объемы, большая прибыль, а вопросы безопасности находятся, зачастую, на последнем месте, отсюда взрывы и гибель людей».

К. Пуликовский рассказал также о том, что Ростехнадзором зарегистрировано более 194 тысяч экспертиз промышленной безопасности и более 3 тысяч – отклонено в силу объективных причин. Одной из главных основ проведения экспертизы промышленной безопасности К. Пуликовский считает компетентность эксперта.

В целом же система работа Ростехнадзора налажена и теперь ее необходимо укреплять. «Когда я проинспектировал органы надзора в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, я думал, что увижу «мастер-класс», на который будут равняться региональные управления. Однако то, что я увидел, можно было назвать, мягко говоря, запущенным состоянием. – сказал К. Пуликовский, – На данный момент ситуация улучшилась, но еще предстоит много работы, в том числе о по вопросу создания Единой оценки соответствия».

Источник: Ассоциация «Нефтегазэксперт»

Последние СМИ о Ростехнадзоре

26.04.2018
Ростехнадзор объяснил, кто в России отвечает за безопасность ТЦ и других зданий

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

24.01.2018
Более 20 энергообъектов были приостановлены в 2017 году в Нижегородской области и Мордовии

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.