все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Ростехнадзор и ТНК- BP продолжат эксперимент по совершенствованию систем управления промышленной безопасностью

7.07.2006

6 июля 2006 г. в Москве руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору К.Б. Пуликовский принял Г.Б. Хана - исполнительного директора Открытого акционерного общества "Тюменская нефтяная компания – Бритиш Петролеум Менеджмент" (ОАО "ТНК-ВР Менеджмент").

На состоявшейся встрече, сообщает пресс-служба Ростехнадзора, были заслушаны сообщения от ОАО "ТНК – ВР Менеджмент" об использовании ими новых технологий, направленных на обеспечение промышленной и экологической безопасности, о системе управления чрезвычайными и кризисными ситуациями, о мерах по снижению аварийности и травматизма на производственных объектах.

После заслушивания сообщений состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и ОАО "ТНК – ВР Менеджмент" в сфере развития нефтегазовых, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий группы компаний ТНК-ВР. Соглашение подписали К.Б. Пуликовский и Г.Б. Хан.

Соглашение имеет целью повышение уровня промышленной и экологической безопасности нефтегазодобывающих, нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий при их проектировании, строительстве и эксплуатации.

В частности, стороны договорились продолжить эксперимент по совершенствованию систем управления промышленной безопасностью в ЗАО «РНПК», с расширением его на систему управления охраной окружающей среды, а также внедрять эффективных форм и методов государственного надзора на других предприятиях группы компаний ТНК-ВР

В рамках соглашения предусматривается взаимодействие по развитию информационного обмена, нормативно-правовой базы, проведение оценок и мониторинга рисков, обусловленных эксплуатацией опасных производственных объектов.

Каждая из сторон, подписавших соглашение, будет действовать в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Стороны Соглашения, по информации пресс-центра ТНК-ВР, создали рабочую группу для выработки предложений по порядку и процедурам проводимых совместно мероприятий и текущего контроля за их реализацией.

Как отметил К.Б. Пуликовский "совместными усилиями удастся более эффективно выполнять задачи социально-экономического развития Российской Федерации, которые поставлены перед нами Правительством РФ и сформулированы в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации".

Источник: Ассоциация «Нефтегазэксперт»

Последние СМИ о Ростехнадзоре

27.12.2018
Экс-чиновница Ростехнадзора получила три года за взятки

28.11.2018
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского Ростехнадзора

25.10.2018
А. Алешин: нужно повысить ответственность собственников за безопасность их предприятий

24.09.2018
В Ростехнадзоре перераспределены полномочия

28.08.2018
Чиновник раскаялся на полмиллиарда

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2019 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.