все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

«Энерго Гарант» работает без лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта

21.09.2006

Ростехнадзор проверил ООО "Энерго Гарант", но акты проверок подписывать некому.

Представители ООО "Энегро Гарант" были приглашены в управление по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Ивановской области для составления протокола об административном нарушении в среду, 20 сентября.

Акты проверок были подготовлены еще накануне, 19 сентября. Тем не менее, гендиректор предприятия Г. Румянцев их пока не подписал. По словам сотрудников "Энерго Гаранта", их начальник сейчас в командировке.

Напомним, что 21 августа ООО "Энерго Гарант" обратился в Ростехнадзор по Ивановской области с просьбой "принять меры к приостановлению деятельности предпринимателей Сенченко О.А. и Смирнова А.А., так как их действия создают угрозу жизни и здоровью людей…". По версии "Энерго Гаранта", владельцы помещения, в котором находится клуб "Бомба", "в нарушение договора энергоснабжения … произвели реконструкцию в здании, изменили перепланировку без разрешения соответствующих органов".

На предмет соблюдения технических требований и исполнения экологического законодательства решили проверить обе организации — и "Бомбу", и "Энерго Гарант".

Акты проверок "Бомбы" пока не готовы, но, по словам начальника отдела по электроэнергетике Владимира Смирнова, работа находится на заключительном этапе. Но уже сейчас можно сказать, что "Бомбе", скорее всего, выпишут предписание о приостановке работы дизельной подстанции, которая не была принята в эксплуатацию.

Что касается "Энерго Гаранта", то тут было обнаружено сразу несколько достаточно серьезных нарушений. В частности, специалисты отдела по надзору за опасными производственными объектами (ОПО) обнаружили, что у предприятия нет лицензии на эксплуатацию ОПО, не аттестован персонал, в целом техническая документация находится в неудовлетворительном состоянии.

Кроме того, выяснилось, что на предприятии вовремя не проводятся испытания электроустановок. Это опасно тем, что нельзя точно определить, в каком состоянии находится оборудование и требуется ли ему плановый ремонт. При этом на стенах здания, где находится трансформаторная подстанция, обнаружены трещины и "следы промочки".

Претензии к "Энерго Гаранту" есть и экологов. У ООО отсутствует проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Источник: Частник.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

24.01.2018
Более 20 энергообъектов были приостановлены в 2017 году в Нижегородской области и Мордовии

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.