все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Константин Пуликовский вернулся на Дальний Восток

27.09.2006

Глава Ростехнадзора проверит готовность терминала в Де-Кастри.

Сегодня в Южно-Сахалинске открывается 10-й международный форум «Нефть и газ Сахалина», который предыдущие девять раз проводился в Лондоне. Накануне губернатор Иван Малахов рассказал о программе и гостях форума. Одним из них стал глава Ростехнадзора (РТН) Константин Пуликовский, который вчера посетил порт Де-Кастри (Хабаровский край) для знакомства с работой нефтеналивного терминала проекта «Сахалин-1». Неделей раньше дальневосточные коллеги господина Пуликовского заявили, что нефтекомплекс не может заниматься отгрузкой сырья в страны АТР, поскольку операторская компания не соблюла необходимые природоохранные меры.

Сегодня в Южно-Сахалинске начинает работу 10-я международная конференция «Нефть и газ Сахалина». Как рассказал СМИ накануне открытия форума губернатор Иван Малахов, заявку на участие в нем направили более 400 представителей коммерческих компаний и госструктур. По словам главы области, впервые конференция, посвященная сахалинским углеводородам, проходит на российской земле: «Это было не спонтанное решение, я долго думал и считаю, что прошло то время, когда на слайдах рассказывали о шельфовых проблемах Сахалина в Лондоне». В то же время, сказал он, местные устроители форума не хотели бы зацикливаться исключительно на нефтегазовых проектах. «Много бизнеса работает на субподрядах, но компании хотят в дальнейшем завязать себя на Сахалине, в других отраслях экономики, и они уже ищут свою нишу», — пояснил губернатор.

Господин Малахов заявил, что в своем докладе на форуме не планирует касаться темы обострения отношений между федеральной властью и Sakhalin Energy (SE, оператор «Сахалин-2». — „Ъ“), поскольку она (тема. — „Ъ“) «не имеет юридического продолжения». По его словам, имели место лишь высказывания определенных чиновников в Москве, но это не говорит о том, что остановлен проект. На самом деле, сказал он, временно прекратились работы по прокладке трубопровода в Смирныховском и Поронайском районах в связи с оползнеопасной обстановкой. Сейчас SE занимается техническим решением данной проблемы. «В оба проекта вложено $16 млрд, законтрактован практически весь сжиженный газ, Япония будет импортировать его в течение 22–24 лет, она отказалась от поставок из Катара. Поэтому я не думаю, что этот вопрос не будет отрегулирован», — сказал Иван Малахов.

Губернатор призвал федеральных чиновников, высказывающих претензии к СЭ, «нести чемодан со своими полномочиями». Например, убежден губернатор, Минприроды не вправе давать оценку удорожанию проекта «Сахалин-2» (с $12 млрд до $20 млрд), для этого есть госэкспертиза. «Нужно осторожно делать такие заявления либо знать историю проекта. А если не знаешь, то говорить вполголоса. Надо понимать ответственность за слово, выскочившее из уст чиновника», — сказал губернатор.

Отвечая на вопрос „Ъ“ о претензиях Ростехнадзора по ДФО к Exxon Neftegaz касательно неисполнения оператором природоохранных мероприятий при строительстве нефтеналивного терминала в Де-Кастри, Иван Малахов отметил, что вчера туда вылетел глава РТН Константин Пуликовский, приглашенный на форум. Перед отъездом в Хабаровский край господин Пуликовский беседовал с сахалинским губернатором: «Он сказал: я не то что не доверяю своим работниками, которые занимаются технадзором, я хочу лично поехать и своими глазами посмотреть, насколько шум, который поднимается вокруг Де-Кастри, соответствует действительности». По утверждению господина Малахова, глава Ростехнадзора не выказывал намерений «останавливать проект или кого-нибудь наказывать». Ожидается, что сегодня господин Пуликовский даст брифинг, на котором, возможно, прояснит ситуацию вокруг нефтеналивного терминала Exxon Neftegaz.

Источник: Коммерсантъ

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

24.01.2018
Более 20 энергообъектов были приостановлены в 2017 году в Нижегородской области и Мордовии

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.