все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

"ВМТП" готов поспорить с Ростехнадзором

5.10.2006

Наличие большого количества хозяйствующих субъектов на территории одного предприятия зачастую приводит к нарушениям ряда природоохранных нормативных актов.

По мнению специалистов Управления РОСТЕХНАДЗОРА по Приморскому краю, яркий пример тому - ОАО "Владивостокский морской торговый порт".

Как рассказал информационному агентству Дейта.RU инспектор отдела государственного экологического контроля Иван ШАБАЛИН, "ВМТП" представляет собой ассоциацию. Все объекты, находящиеся на территории "ВМТП" являются самостоятельными юрлицами. Между ассоциацией и этими хозяйствующими субъектами существуют договоры. Причем составлены договоры таким образом, что вся ответственность за соблюдение природоохранных законодательств ложится именно на арендаторов. На местах масса нарушений, касающихся обращения с отходами, однако сам ВМТП чист перед законом. По мнению инспектора, подобная ситуация может дойти до абсурда. Допустим, в попадании загрязняющих веществ в акваторию бухты с территории ВМТП может быть выставлена виновной мизерная автомойка, которая находится достаточно далеко от береговой линии, подчеркнул И. Шабалин. Выход из подобной ситуации государственным чиновником видится в создание руководством ОАО "ВМТП" механизма внутреннего экологического контроля.

В свою очередь, портовики полностью отрицают версию "Ростехнадзора" по поводу "перекладывания ответственности". Как сообщили корреспонденту Дейта.RU специалисты ОАО "Владивостокский морской торговый порт", ответственность за экологическую обстановку всегда лежала на "ВМТП". Контроль за качественным и количественным составом, режимом сброса загрязняющих веществ в б. Золотой Рог осуществляется экологической службой Комплексной лаборатории порта. Представители порта подчеркнули, что "ВМТП" неоднократно направлял значительные денежные суммы на разработку проектов, способствующих улучшению экологической ситуации в порту. "Следовательно, если деятельность какого либо предприятия на территории порта нарушает определенные природоохранные нормативы, "ВМТП" имеет непосредственную заинтересованность наказать нарушителя и исправить ситуацию", - подытожили собеседники агентства

Источник: Deita.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.08.2018
Чиновник раскаялся на полмиллиарда

25.07.2018
Газопроводы отведут от населения

25.06.2018
Замруководителя Ростехнадзора может возглавить Росприроднадзор

24.05.2018
Петербургские следователи распутывают коррупционную схему от экс-начальника Ростехнадзора

26.04.2018
Ростехнадзор объяснил, кто в России отвечает за безопасность ТЦ и других зданий

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.