все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Госстройнадзор – опасное строительство вне закона

13.04.2006

11 апреля 2006 г. открылось первое общероссийское совещание по вопросу "Организация и осуществление государственного строительного надзора в Российской Федерации". Оно продлится три дня, в его работе принимают участие представители Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства регионального развития Российской Федерации, Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Ростехнадзора, строительных компаний и некоммерческих организаций.

1 февраля 2006 года Правительство РФ приняло постановление о создании государственного строительного надзора, который будет контролировать проектирование, строительство и эксплуатацию зданий и сооружений. По мнению руководителя Ростехнадзора, Константина Борисовича Пуликовского, в этой области давно необходим строгий контроль, который возможен только при создании соответствующей федеральной службы. «Жилье, – подчеркнул К. Пуликовский – безусловно, должно быть комфортным и доступным, но в первую очередь оно должно отвечать требованиям безопасности, как и другие строительные объекты». Однако Госстройнадзор будет контролировать проектирование, строительство, реконструкцию не только жилья, но и других объектов, в том числе опасные производства, уникальные сооружения и др.

Вопросов для обсуждения на совещании достаточно: разделение функций по осуществлению гостройнадзора (за созданием каких объектов обязаны следить региональные власти и какие необходимо контролировать на федеральном уровне), разработка новых технических регламентов взамен устаревших ГОСТов, необходимость создания на предприятиях комиссий квалифицированных специалистов и многое другое. В течение 3 дней эксперты будут обсуждать, как лучше организовать государственный надзор в области строительства. Если учесть слова К. Пуликовского о том, что «структуризация системы будет завершена в 2007 году и начнет активно функционировать», то работы съехавшимся на совещание специалистам предстоит не мало.

Источник: Ассоциация «Нефтегазэксперт»

Последние СМИ о Ростехнадзоре

26.10.2017
Глава Ингушетии обсудил с руководителем Ростехнадзора реформу госконтроля

26.09.2017
Экзамен Ростехнадзора провалился в прокуратуре

25.08.2017
Ростехнадзор отказался проверять утечку в Радиевом институте у независимых экспертов

24.07.2017
Ростехнадзор с октября начнет тотальные проверки СРО

22.06.2017
В Перми промышленники и власти обсудили работу Ростехнадзора

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.