все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Ростехнадзор планирует заключить соглашение о взаимодействии с ЛУКОЙЛом.

23.10.2006

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) планирует заключить соглашение о взаимодействии с ОАО "НК "ЛУКОЙЛ". Как говорится в сообщении ведомства, соглашение подпишут руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

Благодаря этому соглашению стороны планируют решать общие задачи по обеспечению промышленной и экологической безопасности промышленных объектов. В частности, будет продолжен эксперимент по совершенствованию систем управления промышленной безопасностью с расширением его на систему управления охраной окружающей среды. Планируется развивать информационный обмен на основе информационных систем, научно-практических семинаров, конференций, мероприятий по обучению персонала.

Как отмечается в сообщении, взаимодействие между Ростехнадзором и ЛУКОЙЛом продолжается три года. За время действия предыдущего соглашения коэффициент частоты травматизма на предприятиях компании снизился в 5 раз. Количество грубых нарушений по эксплуатации оборудования за год снизилось в 2 раза.

"Ростехнадзор постоянно контролирует своевременность проведения в ЛУКОЙЛе необходимых испытаний и технических освидетельствований технических устройств, применяемых на производственных объектах. Наиболее проблемные вопросы нефтедобычи имеют место при подземном и капитальном ремонте скважин. Главная проблема - переоснащение бригад подъемными агрегатами, отвечающими современным требованиям. Ростехнадзор отмечает также значительный износ парка буровых станков, нарушения по эксплуатации вентиляционных и факельных систем", - говорится в сообщении.

Соглашения о взаимодействии Ростехнадзор ранее уже заключил с ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" и ОАО "Татнефть".

По данным Ростехнадзора, в целом на предприятиях нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности России в первом полугодии 2006 года зарегистрировано 10 аварий, на объектах нефтегазодобычи и магистрального трубопровода - 29 аварий. В 2005 году при проведении проверок по соблюдению лицензионных требований промышленной безопасности Ростехнадзор выявил 41582 нарушения на объектах нефтегазодобычи, газопереработки и геологоразведки различных нефтяных компаний.

Источник: AK & M

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

26.10.2017
Глава Ингушетии обсудил с руководителем Ростехнадзора реформу госконтроля

26.09.2017
Экзамен Ростехнадзора провалился в прокуратуре

25.08.2017
Ростехнадзор отказался проверять утечку в Радиевом институте у независимых экспертов

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.