все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Руководители Ростехнадзора и ЛУКОЙЛА подписали соглашение

25.10.2006

Сегодня в Москве руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский и президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали соглашение о взаимодействии между Ростехнадзором и «Лукойлом».

Соглашение направлено на усиление взаимодействия Сторон по обеспечению высокого уровня промышленной и экологической безопасности в ОАО «ЛУКОЙЛ».

«Подписание данного соглашения показывает, что государство и бизнес имеют единый подход к развитию нефтяной отрасли. Соглашение- это показатель определенного доверия государства бизнесу и бизнеса государству», - отметил Константин Пуликовский. В тоже время руководитель Ростехнадзора подчеркнул, что подписание Соглашения не означает снижение надзора со стороны государства за уровнем промышленной и экологической безопасности. «Этим Соглашением мы создали рабочую группу из сотрудников Ростехнадзора и руководства ОАО «Лукойл», которая в оперативном режиме будет реагировать на происшествия либо какие-нибудь иные недопонимания между нашей службой и нефтяной компанией», - сказал К.Пуликовский.

В свою очередь Вагит Алекперов назвал подписание соглашения с Ростехнадзором «событием в нефтяной отрасли России». «Наши нефтяники работают в тяжелых технологических условиях и в экологическм ранимых районах, поэтому взаимодействие с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору просто необходимо», - сказал президент ОАО «Лукойл».

Стороны, в частности, договорились о взаимодействии по следующим направлениям:

  • совершенствование систем управления промышленной безопасностью в организациях Группы «ЛУКОЙЛ», создание в них интегрированных систем управления промышленной безопасностью, охраной труда, и окружающей среды;
  • участие в работе по совершенствованию нормативной правовой базы в области промышленной безопасности и охраны окружающей среды;
  • разработка и внедрение эффективных форм и методов государственного надзора за безопасной эксплуатацией опасных производственных объектов с учетом создания и функционирования в организациях Группы «ЛУКОЙЛ» интегрированных систем управления промышленной безопасностью, охраной труда, и окружающей среды;
  • организация эффективного взаимодействия Ростехнадзора, его территориальных органов и организаций Группы «ЛУКОЙЛ» по повышению качества предпроектной и проектной документации на разработку, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, консервацию и ликвидацию опасных производственных объектов, сокращению сроков рассмотрения проектных материалов, в том числе на основе современных информационных технологий;
  • подготовка предложений и рекомендаций для среднесрочного и перспективного планирования организациями Группы «ЛУКОЙЛ» в области промышленной и экологической безопасности и охраны недр.

Соглашение действует в течение трех лет с момента подписания.

Впрочем, взаимодействие между Ростехнадзором и «Лукойлом» продолжается три года. За время действия предыдущего Соглашения коэффициент частоты травматизма снизился в 5 раз на предприятиях ОАО «ЛУКОЙЛ». Количество грубых нарушений по эксплуатации оборудования за год снизилось в 2 раза.

Ростехнадзор постоянно контролирует своевременность проведения в «Лукойле» необходимых испытаний и технических освидетельствований технических устройств, применяемых на производственных объектах. Наиболее проблемные вопросы нефтедобычи имеют место при подземном и капитальном ремонте скважин. Главная проблема – переоснащение бригад подъемными агрегатами, отвечающими современным требованиям. Ростехнадзор отмечает также значительный износ парка буровых станков, нарушения по эксплуатации вентиляционных и факельных систем.

Соглашения о взаимодействии Ростехнадзор уже заключил с ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» и ОАО «Татнефть».

Источник: Пресс-центр Ростехнадзора

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.11.2018
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского Ростехнадзора

25.10.2018
А. Алешин: нужно повысить ответственность собственников за безопасность их предприятий

24.09.2018
В Ростехнадзоре перераспределены полномочия

28.08.2018
Чиновник раскаялся на полмиллиарда

25.07.2018
Газопроводы отведут от населения

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.