все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

"Байкальская экологическая волна" и ряд граждан Иркутской области подали жалобу на неправомерные действия Ростехнадзора по проекту ВСТО

3.07.2006

Иркутская региональная общественная организация «Байкальская экологическая волна» и ряд граждан Иркутской области подали жалобу в районный суд Свердловского района Иркутска на неправомерные действия Федеральной службу по экологическому, технологическому и атомному надзору по проекту «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Как заявил «Сибирским новостям» руководитель направления «Общественный контроль» БЭВ Виктор Кузнецов, Ростехнадзор провел государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ) технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства нефтепровода с нарушением существующего законодательства. По его словам, в частности, нарушены права иркутян, общественных организаций и научной общественности региона. Так, в период проведения общественных слушаний проекта, представителям Иркутска была представлена лишь часть материалов проекта, среди которых не было документов по участку трассы возле озера Байкал. Кроме того, БЭВ было отказано в предоставлении материалов проекта на проведение общественной экологической экспертизы, ее провела общественная организация «Общественная экология», зарегистрированная в Москве. В. Кузнецов отметил, что, согласно ст. 14 ФЗ «Об общественных объединениях» от 14 апреля 1995 года, деятельность общественной организации распространяется на регион, в котором она зарегистрирована. Жалоба должна быть рассмотрена не позднее десяти дней с момента подачи заявления.

Как сообщалось ранее, в начале марта Государственная экологическая экспертиза выдала положительное заключение ТЭО строительства нефтепровода. По проекту, труба в районе озера Байкал должна была пройти в нескольких сотнях метров от береговой линии. В ряде городов РФ прошли акции протеста с требованиями о переносе маршрута трубопровода. Президент РФ Владимир Путин 26 апреля поручил проработать вопрос о переносе маршрута. Администрация Иркутской области выдала разрешение Транснефти на строительство трубопровода на участке Тайшет – Усть-Кут. 26 мая президент АК «Транснефть» Семен Вайншток на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что самая ближняя точка ВСТО к озеру Байкал будет находиться на расстоянии 400 км, трубопровод пройдет за водосборной зоной Байкала.

Ввод первого этапа нефтепроводной системы ВСТО – Тайшет – Сковородино мощностью 30 млн. тонн запланирован на 2008 год. Второй этап предусматривает строительство нефтепровода Сковородино – бухта Перевозная (Приморский край) мощностью 50 млн. тонн нефти в год с обеспечением расширения пропускной способности нефтепроводной системы до Сковородино мощностью до 80 млн. тонн нефти в год.

Источник: Babr.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

26.10.2017
Глава Ингушетии обсудил с руководителем Ростехнадзора реформу госконтроля

26.09.2017
Экзамен Ростехнадзора провалился в прокуратуре

25.08.2017
Ростехнадзор отказался проверять утечку в Радиевом институте у независимых экспертов

24.07.2017
Ростехнадзор с октября начнет тотальные проверки СРО

22.06.2017
В Перми промышленники и власти обсудили работу Ростехнадзора

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.