все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Москва растет без разрешения

1.11.2006

Ростехнадзор начал масштабную проверку объектов высотного строительства в Москве. По данным ученых, на территории мегаполиса выявлено немало территорий, опасных в геологическом отношении. Речь в первую очередь идет о подземных пустотах, провалах и смещении грунта. Нередко эти участки находятся в непосредственной близости от стройплощадок.

Инспекторы ринулись на стройплощадку, как в бой - надев специальные накидки и белые шлемы. Так началась проверка крупнейшей новостройки на севере Москвы, 32-этажного жилого комплекса "Аэробус", заказчики которого, по подозрениям руководства Ростехнадзора, вообще могли не иметь разрешения на строительство.

Вторая причина для тревоги - участившиеся техногенные ЧП и провалы грунта в столице. По словам специалистов, опасных зон - несколько десятков, причём большинство из них - в непосредственной близости от объектов масштабного строительства. Руководитель Московского межрегионального территориального управления Ростехнадзора Юрий Артюх рассказывает: "Традиционно этими местами являются именно район Ленинградского шоссе и северо-восточная часть Москвы. В соответствии с постановлением правительства России, Ростехнадзор начал осуществлять функции надзора на особо важных, уникальных, технически сложных объектах строительства".

Строителей появление комиссии привело в состояние, близкое к панике. Прорабы едва не бросались в драку. Быть может, причина такого беспокойства - видневшиеся сквозь окна новостройки нары, чем-то похожие на общежитие гастарбайтеров. Но инспекторов интересовало другое. Эта проверка будет проводиться по разным направлениям. Будут работать госинспектора в области строительства, экологии, проверки энергообеспечения, работы грузоподъёмных механизмов, лифтов", - поясняет начальник отдела государственного строительного надзора Московского межрегионального управления Ростехнадзора Александр Монейчук.

Однако всё застопорилось уже на стадии проверки бумаг. Специалистам пока так и не удалось увидеть разрешение на строительство. По словам инспекторов, подобная ситуация типична для многих столичных строек, часто работы начинают лишь с землеотводом на руках. "Это строительство без разрешения на строительство, без проведения экологической экспертизы. Нарушение законодательства в части строительных норм и правил. Мы запросили у заказчика данные документы, ждём результата", - говорит Монейчук. Сами руководители строительства комментировать ситуацию отказались.

Проверка комплекса "Аэробус" продлится несколько дней, после чего сразу же начнётся на следующем объекте. Ростехнадзор намерен остановить все стройки, признанные опасными или незаконными.

Адрес второй проверки инспекторы пока держат в секрете. Однако, судя по внушительному списку Ростехнадзора, столицу могут ожидать в ближайшее время громкие строительные скандалы.

Источник: "Вести.Ru"

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.06.2018
Замруководителя Ростехнадзора может возглавить Росприроднадзор

24.05.2018
Петербургские следователи распутывают коррупционную схему от экс-начальника Ростехнадзора

26.04.2018
Ростехнадзор объяснил, кто в России отвечает за безопасность ТЦ и других зданий

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.