все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

К. Пуликовский подписал новый приказ

7.11.2006

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору усиливает государственный контроль над хранением и производством спиртосодержащей продукции.

Ростехнадзор приступает к выдаче заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных или складских помещений, где хранится или производится алкогольная и спиртосодержащая продукция, а также этиловый спирт. Приказ об этом подписал руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский.

Отныне организации, намеревающиеся осуществлять лицензируемую деятельность, связанную с оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, должны доказать Ростехнадзору, что складские и производственные помещения соответствуют экологическим требованиям Российской Федерации. Строительные объекты, связанные с производством этой продукции, должны быть введены в эксплуатацию без нарушения строительных норм. Организации должны получить также разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду в пределах допустимых норм, установленных государством.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) принимает решение о выдаче или отказе в выдаче заключения в течение 30 дней со дня получения территориальным органом Ростехнадзора заявления и всех необходимых документов.

Комментируя подписанный приказ, глава Ростехнадзора Константин Пуликовский отметил: «Если предприятие осуществляет производство спиртосодержащих веществ, то на нем специалисты Ростехнадзора должны провести полный курс всех надзорных мероприятий – и экологическую и технологическую экспертизу». «Даже организации, арендующие помещения должны получать разрешения на хранение и производство спиртосодержащей продукции в Ростехнадзоре. Имеется в виду производство лаков, красок, парфюмерии, алкогольной продукции»», - сказал К. Пуликовский. В тоже время руководитель Ростехнадзора подчеркнул, что нововведение не стоит рассматривать как появление административных барьеров. «Специально никаких преград контролеры ведомства не будут чинить для организаций, производящих или хранящих спиртосодержащую продукцию на должном уровне», - заключил К. Пуликовский.

Источник: Пресс-центр Ростехнадзора

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.06.2018
Замруководителя Ростехнадзора может возглавить Росприроднадзор

24.05.2018
Петербургские следователи распутывают коррупционную схему от экс-начальника Ростехнадзора

26.04.2018
Ростехнадзор объяснил, кто в России отвечает за безопасность ТЦ и других зданий

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.