все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Челябинск задыхается от выбросов

7.11.2006

Представители Ростехнадзора обвиняют в этом владельцев автотранспорта

«Уровень загрязнения атмосферы в Челябинске превышает норму более чем в три раза», – об этом сообщил сегодня, 7 ноября, на прошедшем в администрации города Челябинска заседании начальник городского комитета по экологии Владимир Знамеровский. По его словам, за год индекс загрязнения атмосферы увеличился с 17,5 до 18,1 единиц, при этом норма составляет 5–6 единиц.

Между тем, количество выбросов крупных промышленных предприятий в атмосферу, по данным Ростехнадзора сокращается, в 2005 году эта цифра снизилась со 154 тыс. тонн до 140 тыс. тонн. Первенство по выбросам в окружающую среду принадлежит «Мечелу», 70 % загрязняющих веществ в городском воздухе от всех промышленных выбросов – результат деятельности промышленного гиганта, 18 % – доля выбросов ЧЭМК, третье место принадлежит городским ТЭЦ.

По словам принимавшего участие в заседании представителя Ростехнадзора, все предприятия действуют в соответствии с планом ПДВ (предельно допустимых выбросов), на крупных предприятиях проводятся природоохранные мероприятия, а основной причиной, по которой городской воздух с каждым годом становится все вреднее, является увеличивающееся количество автотранспорта.

Однако из 264 предприятий, расположенных на территории Челябинска, четыре – «Мечел» «ЧЭМК», «Челябинский электродный завод», Челябинский абразивный завод – продолжают действовать по временно установленным нормам, заведомо превышающим предельно допустимые выбросы. По словам председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности думы Челябинска Алексея Севастьянова, предприятия по-прежнему продолжают согласовывать нормы, которые приводят к превышению ПДК загрязняющих веществ в воздухе. «Непонятно, почему владельцы предприятий не могут поставить очистные сооружения, чтобы снизить выбросы. Вопрос упирается только в деньги, а как нам всем известно из публикаций в СМИ, это далеко не самые бедные люди», – ответил Алексей Севастьянов на вопрос корреспондента «УралПолит.Ru» об экологической ситуации в Челябинске.

Руководство предприятий, в свою очередь, отмечает, что все необходимые мероприятия по установке фильтров проводятся согласно согласованному с Ростехнадзором плану

Источник: УралПолит.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

24.01.2018
Более 20 энергообъектов были приостановлены в 2017 году в Нижегородской области и Мордовии

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.