все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Материалы дела по факту гибели ребенка в ТЦ "Мега" переданы в прокуратуру

10.11.2006

ГУВД Кстовского района передала в прокуратуру материалы дела, связанные с гибелью пятилетнего ребенка в ТЦ «Мега» 2 ноября 2006 г. Районная прокуратура в ближайшее время должна решить вопрос о возбуждении уголовного дела. Поводом для возбуждения дела может стать тот факт, что траволаторы, по которым скатилась 200-килограммовая тележка, были пущены в эксплуатацию вопреки предписаниям МТУ Ростехнадзора по ПФО. Ни одно из устройств ТЦ не разрешено к эксплуатации.

Все технические устройства, включая лифты и пассажирские конвейеры, находящиеся в ТЦ «Мега», подлежат обязательной экспертизе со стороны Ростехнадзора. 18 октября, за день до открытия торгового центра, туда выехал инспектор межрегионального территориального управления Ростехнадзора по ПФО и запретил пускать в эксплуатацию все технические устройства «Меги».

Как рассказал начальник отдела строительного надзора межрегионального территориального управления Ростехнадзора по ПФО Евгений Зосимов, пуско-наладочные работы технических устройств ТЦ были выполнены с большими нарушениями. Эти факты отражены в официальном отчете инспектора.

В частности, расстояние по вертикали от уровня настила пластины пассажирского конвейера до перекрытия не соответствует нормам, промежуточная опора установлена с нарушениями от установочных чертежей, не установлен предохранительный щит в районе стенового проема, не установлены блокировки плит перекрытия машинного отделения и натяжных камер.

И далее по списку. Таким образом, нарушения имели не единичный, а системный характер. Даже персонал не прошел специальную подготовку, утверждают в Ростехнадзоре.

25 октября инспектор повторно выехал в ТЦ «Мега» и обнаружил, что ни одно из его замечаний не было исправлено. В тот же день был составлен еще один протокол о запрещении пуска в эксплуатацию всех технических устройств центра.

Однако, несмотря на все предписания Ростехнадзора, хозяева центра самовольно запустили и лифты и траволаторы. Именно это обстоятельство и привело к гибели пятилетнего ребенка, уверены сотрудники Ростехнадзора.

Отчеты инспектора Ростехнадзора в ближайшее время будут переданы в прокуратуру Кстовского района, которая в настоящий момент изучает материалы дела.

Источник: NewsNN.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.11.2018
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского Ростехнадзора

25.10.2018
А. Алешин: нужно повысить ответственность собственников за безопасность их предприятий

24.09.2018
В Ростехнадзоре перераспределены полномочия

28.08.2018
Чиновник раскаялся на полмиллиарда

25.07.2018
Газопроводы отведут от населения

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.