все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Предприятия Свердловской области направили на природоохранные мероприятия 760 млн руб

10.11.2006

За 9 месяцев 2006 года предприятия Свердловской области направили на природоохранные мероприятия 760 миллионов рублей. Как сообщил корреспонденту "Уралинформбюро" заместитель руководителя межрегионального управления Ростехнадзора по УрФО Андрей Фоминых, среди самых добросовестных по соблюдению экологических норм можно назвать металлургов, а самыми безответственными торговцев. В частности, в 2005 году ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" потратило на защиту окружающей среды на 2,5 миллиарда рублей, благодаря чему предприятию удалось сократить количество валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу до 99,7 тысячи тонн. Как отметил А.Фоминых, руководствуясь сводом природоохранных законов, на предприятиях при желании можно найти столько нарушений, что любое производство сразу нужно закрывать, однако это не выход. В нынешних условиях развития экономики необходимо не останавливать работу заводов, а стимулировать их к активному решению экологических проблем. Так, "Хромпик", экологические долги которого в свое время превышали 28 миллионов рублей, разработал комплексную природоохранную программу и исправил ситуацию с платежами.

Межрегиональное управление Ростехнадзора по УрФО намерено остановить работу невьянского металлообрабатывающего предприятия "Нестор". Материалы проверок данного природопользователя на прошлой неделе переданы в суд. "Нестор" более двух лет работает без нормативных актов и не производит никаких экологических платежей. В частности, там не установлены нормы на количеству выбросов в атмосферу и сбросов в водные объекты, нет положительного заключения экологической госэкспертизы, лицензии на размещение отходов. Между тем, на предприятии образуется гальваношлам, включающий составляющие всех классов опасности.

Источник: Уралинформбюро

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

24.01.2018
Более 20 энергообъектов были приостановлены в 2017 году в Нижегородской области и Мордовии

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.