все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Ростехнадзор ужесточает требования

23.11.2006

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору усиливает контроль над безопасностью на гидротехнических сооружениях в стране.

Ростехнадзор планирует создать межрегиональные специализированные отделы, связанных между собой общей автоматизированной информационной системой «Безопасность гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики». Это позволит быстро и эффективно обрабатывать оперативную информацию, связанную с обеспечением безопасности водохранилищ, водоканалов, плотин, гидроэлектростанций. Такое решение принял Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский.

Будут также проведены мероприятия по защите материалов учета и анализа повреждений и разрушений гидротехнических сооружений, расчетов вероятного вреда от аварий, результатов работы комиссионных обследований и иной оперативной информации в процессе ее сбора, хранения и переработки.

Ростехнадзор решил ужесточить требования к уровню профессиональной подготовки специалистов. В минувшие годы, в связи с нехваткой квалифицированного персонала, к работе с гидротехническими сооружениями нередко допускались люди без специального образования, не имевшие к тому же никакого опыта работы со специфическим оборудованием. Отныне, наряду с обязательными обучающими курсами, устанавливается строгая система аттестации специалистов работающих на соответствующих объектах гидросооружений.

Своим приказом Константин Пуликовский распределил полномочия между территориальными и межрегиональными управлениями по технологическому и экологическому надзору в области безопасности гидротехнических сооружений.

Данное распределение проведено с целью повышения оперативности осуществления контроля и надзора за соблюдением собственниками гидротехнических сооружений и эксплуатирующими их организациями норм и правил безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики.

Теперь в ведении межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора находится рассмотрение и утверждение деклараций безопасности гидротехнических сооружений, выдача разрешений на их эксплуатацию и рассмотрение расчетов вероятного вреда от аварий. Обязанности по оформлению решений об аттестации соответствующих специалистов, комплекс работ по анализу повреждений, разрушений гидротехнических сооружений и травматизма при проведении работ, связанных с их эксплуатацией, участие в расследованиях обстоятельств и причин их возникновения также возложены на межрегиональные территориальные управления.

Все остальные полномочия, связанные с надзором и контролем за организациями, в составе которых эксплуатируются гидротехнические сооружения, оставлены за территориальными управлениями по технологическому и экологическому надзору.

Источник: Пресс-центр Ростехнадзора

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.06.2018
Замруководителя Ростехнадзора может возглавить Росприроднадзор

24.05.2018
Петербургские следователи распутывают коррупционную схему от экс-начальника Ростехнадзора

26.04.2018
Ростехнадзор объяснил, кто в России отвечает за безопасность ТЦ и других зданий

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.