все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Ростехнадзор налаживает обратную связь с природопользователями

23.11.2006

Теперь совещания экологов управления по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзор) по Ивановской области с руководителями предприятий, предпринимателями и экологами муниципальных образований станут регулярными. Во время таких совещаний природопользователи смогут получить ответы на свои вопросы и рассказать о проблемах, которые возникают у них, когда речь заходит об исполнении природоохранного законодательства. Такое решение было принято на встрече специалистов управления с природопользователями, которая состоялась в среду, 22 ноября.

Кроме сотрудников Ростехнадзора в совещании приняли участие природоохранный прокурор Ивановской области Валерий Крачнаков и заместитель председателя правительства Ивановской области Владимир Григорьев.

Как пояснили организаторы совещания, довольно часто предприниматели, не выполняющие природоохранное законодательство, ссылаются на то, что они просто не знали, что требуется столько разрешительной документации, и о таких вещах, как экологическая экспертиза, разработка проекта предельно допустимых выбросов, оплата негативного воздействия на окружающую среду и т.д. они якобы даже не слышали. Кое для кого сами проверки Ростехнадзора становятся неожиданностью. Впрочем, у тех, кто с законодательством знаком хорошо и, более того, готов выполнять его требования, вопросов и трудностей возникает не меньше.

Поэтому в управлении решили, во-первых, провести своего рода ликбез, т.е. более подробно рассказать об этом направлении в работе Ростехнадзора. Во-вторых, ответить на вопросы, интересующие природопользователей, узнать об их проблемах, чтобы вместе найти пути выхода из них. В-третьих, выслушать замечания и предложения для того, чтобы сделать работу управления более эффективной.

Итоги первого совещания таковы: озвучены основные проблемы природопользователей (например, отсутствие в области эффективной экологической программы, отсутствие денег на финансирование мероприятий по снижению вредного воздействия на окружающую среду на муниципальных предприятий, медленной оформление документов в Ростехнадзоре и т.д.).

Кроме того, теперь у всех, кто присутствовал на совещании есть диски, на которых собраны все нормативные документы, связанные с природопользованием, и координаты представителей Ростехнадзора, которые курируют те или иные вопросы. Вопросы, поднятые на первом совещании, будут обобщены, разбиты на несколько групп по определенной проблематике. По каждой затем будет организована отдельная встреча с заинтересованными природопользователями. "Тогда разговор будет более конкретным, детальным, а обсуждение более эффективным", — пояснил руководитель управления Александр Канаев.

Источник: Частник.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

24.01.2018
Более 20 энергообъектов были приостановлены в 2017 году в Нижегородской области и Мордовии

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.