все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Балаковская АЭС готова к возобновлению строительства пятого энергоблока (Саратовская область)

23.11.2006

22 ноября Балаковскую АЭС посетила с рабочим визитом делегация Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во главе с руководителем службы Константином Пуликовским, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе АЭС. Пуликовский и сопровождающие его лица посетили энергоблок №4 Балаковской АЭС, ознакомились со станционными центром общественной информации, учебно-тренировочным центром и построенным в сотрудничестве с немецкой фирмой RWE Nukem центром обработки радиоактивных отходов - первым объектом такого назначения на АЭС России. Пуликовский провел совещание с руководителями Балаковской АЭС, на котором были обсуждены состояние эксплуатации, ядерной и радиационной безопасности станции, а также перспективы возобновления строительства энергоблока №5.

Пуликовский сообщил, что в результате ознакомления с работой Балаковской АЭС у него сложилось хорошее впечатление о станции, и подчеркнул, что у нее есть необходимая инфраструктура и кадровый потенциал для завершения строительства пятого блока. В свою очередь, заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом" - директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов заявил, что ввод в строй пятого энергоблока Балаковской АЭС необходим для дальнейшего развития российской экономики, особенно с учетом прогноза нарастающего дефицита энергоресурсов, и будет способствовать увеличению поступлений в бюджет, привлечению в регион инвестиций и положительно отразится на решении вопросов занятости населения г. Балаково. "Визит руководства Ростехнадзора имеет для нас большое значение, - отметил Игнатов, - мы показали, что Балаковская атомная станция эксплуатируется безопасно в соответствии с федеральными законами, нормами и правилами. Это подтвердил и обход станции".

Напомним, в 2005 г. Ростехнадзор утвердил положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проекта строительства второй очереди Балаковской АЭС в составе энергоблоков №5 и №6. По словам Игнатова, станция готова к возобновлению строительства пятого энергоблока.

Источник: ИА REGNUM

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

24.01.2018
Более 20 энергообъектов были приостановлены в 2017 году в Нижегородской области и Мордовии

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.