все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Причина технологического инцидента на Красноярской ТЭЦ-1 - усталость металла

27.11.2006

Закончила работу межрегиональная комиссия «Сибирьэнерготехнадзора» с участием представителей «Ростехнадзора» и ОАО «ТГК-13» по расследованию технологического инцидента, случившегося на Красноярской ТЭЦ-1 20 ноября 2006 г.

Согласно выводам комиссии, инцидент произошел из-за повреждения сварного стыка трубопровода диаметром 500 миллиметров на выходе из бойлера. По заключению независимого эксперта НИЦТДЭС «Регионтехсервис», причиной разрушения стыка явилась «…коррозионная усталость металла, обусловленная действием циклических нагрузок при наличии технологического дефекта сварки».

Монтаж этого трубопровода в 1974—1976 г. выполнил трест «Востокэнергомонтаж». В 1997 г., в связи с введением новых нормативов, производилась проверка трубопроводов бойлерной методом гидравлических испытаний и частичной дефектоскопией сварных стыков. При этом замечаний обнаружено не было. Бойлерная допущена к дальнейшей эксплуатации, ее повторное полное обследование должно было состояться в 2007 году. В целях уточнения объемов работ на трубопроводах бойлерных ТЭЦ-1 по окончании отопительного сезона 2005—2006 г. были проведены гидравлические испытания трубопроводов давлением 17,5 кгс /см² (при рабочем давлении 12 кгс/см²). Обнаруженные дефекты были устранены в ремонтную компанию 2006 года.

К действиям персонала станции до возникновения инцидента, а также во время его локализации и ликвидации комиссия замечаний не имеет.

По результатам расследования инцидента разрабатывается комплекс технических мероприятий, направленных на повышение надежности работы оборудования ТЭЦ-1. В настоящее время оборудование ТЭЦ-1 работает в обычном режиме, задаваемом соответствующими диспетчерскими службами.

«Красноярская генерация» еще раз приносит извинения красноярцам за причиненные неудобства, связанные с технологическим нарушением на станции.

Источник: 24rus.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

26.10.2017
Глава Ингушетии обсудил с руководителем Ростехнадзора реформу госконтроля

26.09.2017
Экзамен Ростехнадзора провалился в прокуратуре

25.08.2017
Ростехнадзор отказался проверять утечку в Радиевом институте у независимых экспертов

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.