все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Ростехнадзор готов привлекать сторонние организации для экспертизы олимпийских объектов в Сочи

9.08.2006

Межрегиональное территориальное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по ЮФО готово привлекать для проведения экспертизы олимпийских объектов в Сочи сторонние организации, заявил руководитель управления Дмитрий Антониади.

"Мы готовимся к тому, что в Сочи будет инвестиционный бум. Но наша система предусматривает привлечение любых организаций, которые имеют право на оказание таких услуг. Например, мы можем привлечь Академию наук или любой институт", - сказал Д. Антониади.

Руководитель управления подчеркнул, что Ростехнадзор готов привлекать сторонние организации, чтобы обеспечить проведение высококачественной экспертизы в максимально короткие сроки. При этом межрегиональное управление уже сейчас ведет работу в сторону уменьшения сроков проведения экологической экспертизы.
"Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы сократить эти сроки. Прежде всего, мы создаем базу данных по объектам, которые так или иначе влияют на экологическую среду. Усиливаем лабораторную базу, чтобы быстро и качественно проводить экспертизу", - подчеркнул Д. Антониади.

Он уточнил, что Межрегиональное территориальное управление Ростехнадзора в ЮФО было создано относительно недавно на базе территориальных управлений экологического надзора со штаб-квартирой в городе Ростове-на-Дону.

"Появление межрегиональных управлений закономерно: руководить такой структурой только из Москвы сложно. В феврале-марте этого года было принято решение о создании межрегиональных территориальных управлений Федеральной службы на базе региональных управлений", - сказал Д. Антониади.

Он отметил, что помимо стандартных функций межрегиональное управление будет выполнять координационные и хозяйственные, а также заниматься кадровым обеспечением и контролем надо всеми территориальными управлениями Ростехнадзора. В межрегиональное управление по ЮФО вошли 12 УТЭН. Каждое из них осуществляет до 21 надзорной функции.

Источник: Yuga.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

26.10.2017
Глава Ингушетии обсудил с руководителем Ростехнадзора реформу госконтроля

26.09.2017
Экзамен Ростехнадзора провалился в прокуратуре

25.08.2017
Ростехнадзор отказался проверять утечку в Радиевом институте у независимых экспертов

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.