все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Ростехнадзор предложил разрешить выдавать "временное разрешение на применение" территориальным органам

28.08.2006

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзорам подготовила предложения к конференции "Нефтегазшельф-2006". В письме Ростехнадзора отмечено, что "Технология добычи нефти все усложняется. Предприятия приступили к освоению залежей с аномально высоким пластовым давлением (Ачимовская толща), осваивают бурение горизонтально направленных скважин, причем до 4 отходов из одного ствола, растут объемы работ по гидроразрыву пласта, используются новые перфорационные системы. С усложнением работ, естественно, повышается и вероятность рисков возникновения различных инцидентов. Однако, отечественные технологии, оборудование и техника отстают в развитии от иностранных аналогов, а порой и вовсе отсутствуют. Вращающиеся превенторные установки, малогабаритное противобросовое оборудования, колтюбинговые установки, оборудование и расходные материалы для гидроразрыва пласта, современные перфорационные системы, диагностическое и другое оборудование приходится приобретать у иностранных фирм производителей этого оборудования.

В соответствии Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ, подзаконных актов Правительства Российской Федерации, Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору, технические устройства на опасных производственных объектах должны иметь разрешения на применение. Разрешения на применение технических устройств, которые используются в нефтегазовой отрасли, выдает центральный аппарат Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Причем, разрешение необходимо на технические устройства, независимо от объемов выпускаемой продукции, вплоть до единичных образцов. Существующий порядок влечет большие затраты во времени и значительные материальные издержки разработчиков, производителей и потребителей технических устройств и оборудования".

В связи с вышеизложенным, Ростехнадзор "предложил внести дополнения в порядок выдачи разрешений на применение следующего характера. Для изучения потребности организаций, внесения изменения, при необходимости, в конструкторскую документацию (по предложению потребителей, по результатам эксплуатации) на вновь разрабатываемую продукцию для нефтегазодобывающей отрасли ввести понятие «временное разрешение на применение», например сроком действия 1 год. Разрешить выдавать эти «временное разрешение на применение» территориальным органам Федеральной Службы. Такой порядок значительно сокращает время продвижения продукции на рынок потребления".

Источник: Союз производителей нефтегазового оборудования

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.06.2018
Замруководителя Ростехнадзора может возглавить Росприроднадзор

24.05.2018
Петербургские следователи распутывают коррупционную схему от экс-начальника Ростехнадзора

26.04.2018
Ростехнадзор объяснил, кто в России отвечает за безопасность ТЦ и других зданий

28.03.2018
Сотруднику Ростехнадзора за крупную взятку грозит до 12 лет лишения свободы

26.02.2018
Опасные объекты перегруппируют

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.