все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Последствия аварии на ОАО Химпром в Новочебоксарске ликвидированы

29.08.2006

В Новочебоксарске (Чувашия) ликвидированы последствия аварии на ОАО Химпром, в результате которой произошел выброс хлора, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе предприятия.

"В настоящее время утечка хлора полностью ликвидирована. Сотрудники промсанлаборатории завода, а также ФГУЗ Центр эпидемиологии и гигиены Чувашской республики постоянно контролируют воздушную среду на территории предприятия и в Новочебоксарске на содержание вредных веществ. По результатам анализов, превышение допустимых нормативов по хлору не выявлено", - сказали в пресс-службе.

По данным министерства здравоохранения и социального развития Чувашии, в результате выброса хлора пострадали 14 человек: в понедельник утром восьмерых с признаками отравления легкой и средней степени тяжести госпитализировали в МСЧ номер 29, одному человеку медицинская помощь была оказана амбулаторно; около полудня с жалобами на ухудшение здоровья к медикам обратилось еще пятеро. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей, угрозы для их жизни нет.

Для расследования причин ЧП создана специальная комиссия, в которую, помимо представителей ОАО Химпром, вошли представители Управления по технологическому, экологическому надзору Ростехнадзора по Чувашии, регионального управления номер 29 ФМБА РФ, Государственной инспекции труда Чувашии, Главного управления МЧС РФ по республике.

Утечка около 50 килограммов газообразного хлора произошла на предприятии в воскресенье в 22.05 мск на производстве номер 1 цеха номер 53, предположительно, из-за разгерметизации испарителя.

На территории предприятия было зарегистрировано превышение ПДК по хлору в воздухе, также незначительные отклонения от нормы специалисты зафиксировали в новочебоксарских микрорайонах Иваново и Ольдеево. Людям, проживающим в этих микрорайонах, было рекомендовано не выходить на улицу без необходимости.

Источник: РИА-Новости

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.11.2018
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского Ростехнадзора

25.10.2018
А. Алешин: нужно повысить ответственность собственников за безопасность их предприятий

24.09.2018
В Ростехнадзоре перераспределены полномочия

28.08.2018
Чиновник раскаялся на полмиллиарда

25.07.2018
Газопроводы отведут от населения

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.