все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

СРО НП «РОСТ» подала на Ростехнадзор в суд, НОСТРОЙ на «РОСТ» пожаловалось в прокуратуру

28.08.2015

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Региональное объединение строителей «РОСТ» 18 августа направила в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору «о признании недействительными «ненормативных правовых актов, незаконными решения и действия (бездействие) органов, осуществляющих публичные полномочия». По всей видимости, речь идет о решении Ростехнадзора исключить во внесудебном порядке московское НП из госреестра СРО в области строительства. Напомним, решение по СРО НП «РОСТ» принято с учетом заключения НОСТРОЙ о возможности исключения из госреестра этого СРО.

Рассмотрев заявление судья постановил провести подготовку рассмотрения дела и собеседование, назначить предварительное судебное заседание на 19 октября 2015 года на 12 час. 40 мин.

Несогласие с решением Ростехнадзора означает, что саморегулируемая организация не собирается сдаваться и перечислять компфонд на счет Нацобъединения, а члены СРО остаются в подвешенном состоянии – выполнять работы с допуском от СРО, которая исключена из реестра, они не могут. Для осуществления строительной деятельности необходимо вступать в другие саморегулируемые организации и платить в полном объеме все взносы. Отметим, минимальные требования к размеру компенсационного фонда для строительных организаций – 300 тыс. рублей при наличии заключенного договора страхования гражданской ответственности члена СРО (1 млн. рублей без договора). По нашим данным, количество действующих членов СРО (включая приостановленные допуски) на 25 июня – 686 организаций.

Сегодня стало известно, что Национальное объединение строителей обратилось в Прокуратуру Москвы с просьбой провести проверку СРО НП «РОСТ». Причиной как раз и послужило то, что СРО НП «РОСТ», которая была исключена из государственного реестра саморегулируемых организаций еще 6 августа, до сих пор не перечислила в НОСТРОЙ сформированный компенсационный фонд. Уведомление о направлении в Ассоциацию средств компенсационного фонда и дел членов СРО НП «РОСТ» было направление Ассоциацией в адрес партнерства 13 августа текущего года.
 
Как сообщает пресс-служба Ассоциации, Нацобъединение просит провести проверку выполнения органами управления и руководителями СРО обязанностей, предусмотренных частью 8 статьи 55.16 и частью 10 статьи 55.6 Градостроительного кодекса.

«Невыполнение требований, предусмотренных законом, не позволяет начать процедуру перечисления средств компенсационного фонда по заявлениям юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являвшихся членами СРО НП «РОСТ», тем самым нарушаются их права и законные интересы.

Члены СРО НП «РОСТ» вправе самостоятельно обратиться за защитой своих прав в правоохранительные органы или суд, и Национальное объединение строителей готово оказать им правовую помощь», – отмечают в пресс-службе.

Светлана Демидова

 

Источник: Информационный портал "Все о саморегулировании"

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.10.2018
А. Алешин: нужно повысить ответственность собственников за безопасность их предприятий

24.09.2018
В Ростехнадзоре перераспределены полномочия

28.08.2018
Чиновник раскаялся на полмиллиарда

25.07.2018
Газопроводы отведут от населения

25.06.2018
Замруководителя Ростехнадзора может возглавить Росприроднадзор

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.