все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Суд восстановил СРО «РОСТ» в госреестре, но Ростехнадзор его вердикт пока не выполнил

17.03.2016

Девятый апелляционный арбитражный суд вчера оставил без изменения вердикт первой инстанции, отменившей принятое по внесудебной процедуре решение Ростехнадзора об исключении СРО НП «Региональное объединение строителей «РОСТ» из госреестра.

Наш портал уже писал, что 21 декабря 2015 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск СРО «РОСТ» к Ростехнадзору о признании недействительным решения этого ведомства об ее исключении из государственного реестра. После чего Ростехнадзором и НОСТРОЙ были поданы апелляционные жалобы, рассмотрение которых было намечено на 15 марта 2016 года.

Как сегодня сообщил сайт совет СРО, вчера в своем отзыве на апелляционные жалобы представитель СРО «РОСТ» в ходе судебного заседания заявил, что корреспонденция от Ростехнадзора не доходила до саморегулируемой организации в связи с технической ошибкой, возникшей при внесении сведений в ЕГРЮЛ. В ответ представитель Ростехнадзора сообщил, что индекс, по которому присылалась корреспонденция, соответствовал индексу, обозначенному в уставе и ЕГРЮЛ, но самое главное, что часть корреспонденции от надзорного ведомства саморегулируемая организация все-таки получала. Кроме того, СРО «РОСТ» обратила внимание суда, что НОСТРОЙ необоснованно привлечен к заседанию суда как третье лицо. На что представители Ростехнадзора и НОСТРОЙ ответили, что в ходе предыдущих судебных заседаний истец не был против участия в них Национального объединения строителей.

Суд  постановил: решение арбитражного суда первой инстанции от 21 декабря 2015 года оставить без изменения, а апелляции Ростехнадзора и НОСТРОЙ - без удовлетворения. Решение о восстановлении СРО «РОСТ» в государственном реестре саморегулируемых организаций уже вступило в законную силу. Тем не менее, по результатам нашего мониторинга, проведенного 16 марта 2016 года, в Едином реестре членов СРО на сайте НОСТРОЙ рядом с СРО «РОСТ» по-прежнему стоял красный крестик, свидетельствующий о том, что эта саморегулируемая организация все еще исключена из госреестра. Аналогичным образом на сайте Ростехнадзора в госреестре СРО строителей рядом с названием СРО «РОСТ» стоит примечание, что она исключена. Вполне очевидно, что если решение суда уже вступило в законную силу, то его нужно выполнять.

Источник: Все о СРО в России

Последние СМИ о Ростехнадзоре

26.10.2017
Глава Ингушетии обсудил с руководителем Ростехнадзора реформу госконтроля

26.09.2017
Экзамен Ростехнадзора провалился в прокуратуре

25.08.2017
Ростехнадзор отказался проверять утечку в Радиевом институте у независимых экспертов

24.07.2017
Ростехнадзор с октября начнет тотальные проверки СРО

22.06.2017
В Перми промышленники и власти обсудили работу Ростехнадзора

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.