все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Продолжается судебное разбирательство о признании незаконным бездействия администрации области по делу о складе пестицидов

5.09.2006

Псковский городской суд продолжает рассмотрение заявления прокурора о признании незаконным бездействия администрации Псковской области по проведению государственной экологической экспертизы и разработке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Как сообщили ПАИ в областной прокуратуре, в ходе разбирательства администрацией приняты меры по проведению экологической экспертизы.

Необходимые документы направлены в Ростехнадзор Псковской области. Вместе с тем, представитель областной власти не согласен с позицией прокуратуры и считает, что осуществление государственного экологического контроля в области обращения с пестицидами по Российско-Датскому проекту относится к полномочиям администрации, а не к компетенции территориального органа Ростехнадзора.

В прокуратуре полагают, что суд должен обязать администрацию области представить в территориальный орган Росприроднадзора документацию по размещению устаревших пестицидов для проведения государственной экологической экспертизы, разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и получить соответствующее разрешение в Ростехнадзоре.

Напомним, что 25 декабря 2005 г. в Палкинском районе Псковской области сгорел склад пестицидов. Как сообщает официальный сайт Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию, ранее там хранились ядохимикаты с истекшим сроком годности с территории всей Псковской области.

В ходе обследования склада сотрудники Роспотребнадзора установили, что склад не имел санитарно-эпидемического заключения о том, что данное помещение отвечает необходимым требованиям, и в нём можно хранить ядохимикаты. Ещё одно выявленное нарушение – отсутствие у рабочих склада средств индивидуальной защиты: перчаток, спецодежды, защиты для органов дыхания.

Источник: informpskov.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

25.12.2017
Ростехнадзор утвердил требования к организации и порядку безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ на опасных производственных объектах

27.11.2017
Ростехнадзор внедрит систему "Электронный инспектор"

26.10.2017
Глава Ингушетии обсудил с руководителем Ростехнадзора реформу госконтроля

26.09.2017
Экзамен Ростехнадзора провалился в прокуратуре

25.08.2017
Ростехнадзор отказался проверять утечку в Радиевом институте у независимых экспертов

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.