все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

СМИ о Ростехнадзоре

Прогноз неблагоприятных метеоусловий получают лишь 14 промышленных предприятий Архангельской области

6.09.2006

Из 59 предприятий, загрязняющих окружающую среду в Архангельской области, только 14 получают прогноз неблагоприятных метеоусловий (НМУ). Об этом сегодня на заседании Координационного совета по вопросам охраны окружающей среды при администрации области ИА «Росбалт-Север» рассказал руководитель Управления «Ростехнадзор» по Архангельской области Эдуард Пивоваров. Прогноз НМУ выдает Севгидромет, но так сложилось, что этот прогноз получают только 14 предприятий Архангельска, Северодвинска и Новодвинска, имеющие источники загрязнения окружающей среды. По словам руководителя Севгидромета Леонида Васильева, прогноз НМУ можно выдавать и другим предприятиям, для этого всего лишь нужно обратиться к метеорологам. Информация о будущих НМУ попадает в администрацию области, и уж оттуда в СМИ, но все равно не доходит до большинства предприятий-загрязнителей региона.

На этот раз в решение Координационного совета был включен пункт об организации так называемых «подфакельных» наблюдений выбросов предприятий в период НМУ. Сегодня у Ростехнадзора и Севгидромета нет достаточного оборудования для того, чтобы проконтролировать выбросы предприятий в период НМУ, когда загрязнители, согласно законодательства, должны ограничить выбросы окружающей среды. Потому необходимы дополнительные усилия, для организации контроля.

Координационный совет решил рекомендовать администрации Архангельской области провести тендер на организацию «подфакельных» наблюдений. Такой конкурс может состояться уже в октябре.

Новый уровень контроля за выбросами окружающей среды даст возможность органам надзора получать более качественную доказательную базу при нарушении законодательства. Сегодня, по словам Эдуарда Пивоварова, 50% исков предприятий на неправомерность штрафных санкций за загрязнение окружающей среды выигрываются, потому что надзорные органы зачастую просто не в состоянии доказать вину предприятий.

Источник: Rosbaltnord.ru

Последние СМИ о Ростехнадзоре

28.11.2018
СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского Ростехнадзора

25.10.2018
А. Алешин: нужно повысить ответственность собственников за безопасность их предприятий

24.09.2018
В Ростехнадзоре перераспределены полномочия

28.08.2018
Чиновник раскаялся на полмиллиарда

25.07.2018
Газопроводы отведут от населения

Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.