все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

НГ-Энерго построила в Тюменской области энергокомплексы для новых центров добычи нефти компании ТНК-BP

5.03.2009

Компания «НГ-Энерго» запустила два энергокомплекса, обеспечивающих электроэнергией новые центры добычи нефти компании ТНК- BP на юге Тюменской области. Общая мощность энергокомплексов составила 15 МВт.

16 февраля компания ТНК-ВР объявила о начале коммерческой добычи нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях в Уватском регионе Тюменской области. На сегодняшний день генерация ТНК-Уват базируется на автономных источниках энергоснабжения. Электростанции, построенные «НГ-Энерго», установленной мощностью 9 и 6 МВт, соответственно, будут обеспечивать энергией добычу, подготовку и транспортировку нефти на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях. Заказчиком проекта выступило ООО «ТНК-Уват» (дочернее предприятие ТНК-BP), которое с 2007г. осуществляет разработку нефтяных месторождений на территории Уватского района.

«НГ-Энерго» осуществила полный комплекс услуг генерального подряда, включающий проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные работы, логистику. При строительстве было использовано генерирующее оборудование заказчика. Эксплуатация энергокомплексов (ДЭС- 1,2 и ДЭС-3) осуществляется компанией «НГ-Энерго».

Помимо генерирующего оборудования в состав энергокомплексов включены мастерские, склады для хранения масла и ЗИП, автоматизированные системы управления дизельными электростанциями, модули насосных топливоснабжения и комплектные трансформаторные подстанции собственных нужд.

Реализация подобного проекта под силу только тем компаниям, у которых есть развитые техническая и инжиниринговая

базы. «Проект потребовал разработки индивидуальных технических решений, связанных с проектированием, правильностью выбора технологий и организации работ» - комментирует директор департамента капитального строительства «НГ-Энерго» Роман Сипаков. «Такой подход был обусловлен необходимостью обеспечения бесперебойного, автономного энергоснабжения, сложными логистическими условиями, труднодоступностью месторождений».

«Мы высоко оцениваем актуальность этого проекта, - комментирует главный энергетик «ТНК-Уват» Виктор Сергеевич Фролов, - На сегодня энергокомплексы являются единственными источниками электроэнергии на Урненском и Усть-Тегусском месторождениях. Они в буквальном смысле слова вдохнули жизнь в месторождения, находящиеся на расстоянии 315 км от ближайшего населенного пункта». По словам главного энергетика сроки введения ДЭС в эксплуатацию были поставлены очень жесткие, но компания «НГ-Энерго» их выдержала.

Энергокомплексы эксплуатируются в суровых климатических условиях российской тайги, где температура зимой нередко опускается ниже 40º.

Справка.

Компания «НГ-Энерго» специализируется на инжиниринге, строительстве и сервисе энергетических объектов общей мощностью до 50 МВт. Компания предлагает индивидуальные решения в области автономного энергоснабжения. Центральный офис компании находится в Сакт-Петербурге, «НГ-Энерго» работает на всей территории России, имеет представительство в Москве и сеть сервисных центров.

Урненское и Усть-Тегусское месторождения находятся в восточной части Увата. Общий объем геологических запасов двух месторождений оценивается в 300 миллионов тонн, в том числе извлекаемых – 100 миллионов тонн.

В 2009 году Урненское и Усть-Тегусское месторождения произведут около 1,5 миллионов тонн нефти. ТНК-ВР завершила строительство 264-километрового нефтепровода и центрального пункта сбора нефти, которые обеспечивают транспортировку нефти с месторождений в западном направлении до пункта приема-сдачи в трубопроводную систему Транснефти. На сегодняшний день, капиталовложения в развитие месторождений и строительство инфраструктуры составили 925 миллионов долларов. В 2009 году инвестиции ТНК-ВР в Уватский проект одобрены на уровне 500 миллионов долларов и будут направлены на бурение эксплуатационных скважин и строительство объектов инфраструктуры.

Источник: Advis

Последние Новости компаний

7.11.2017
РУСАЛ представляет новый бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW

6.10.2017
«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

5.09.2017
«Норникель» завершил реализацию крупного инвестиционного проекта в Мончегорске

7.08.2017
Заложен первый фундамент Амурского ГПЗ

12.07.2017
ПАО «ЛУКОЙЛ» добыл 3 млн тонн нефти на месторождении имени В. Филановского

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2017 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.