все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Мегапроект «Ямал»: стройка должна продолжаться.

7.05.2009

«Освоение Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Ямал, которое является составной частью газпромовского мегапроекта «Ямал» – задача не только федерального, но и международного значения. На сегодняшний день это одна из самых масштабных строек страны» - заявил ИА «Рускомпресс» заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев.

По его мнению, не смотря на экономический кризис, этот проект не может быть «заморожен». «Самая дешевая стройка - быстрая стройка. А поскольку запасы газа, других природных ресурсов на полуострове Ямал - огромны, чем быстрее мы его реализуем, тем быстрее окупятся затраты. Останавливаться здесь уже нельзя, нужно только идти вперед. Газ, который планируется добывать на Бованенково, начиная с 2011 года, явится дополнительным источником доходов в российский бюджет, серьезным подспорьем для местных бюджетов», - отметил С. Усольцев.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы обратил внимание на то, что в качестве субподрядчиков для реализации этого проекта Газпром привлекает строительные организации, которые находятся на территории Уральского федерального округа. «Это не может нас не радовать, поскольку в округе создаются рабочие места, повышается занятость населения», - признался С. Усольцев.

Он отметил, что мегапроект «Ямал» - «очень рациональный, при его реализации применяются инновационные методы». «И самое главное - он работает на будущее России»,- подчеркнул вице-спикер Тюменской областной Думы.

Справка. В январе 2002 года Правление ОАО «Газпром» определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании. Мегапроект «Ямал» является основой стратегии энергетической безопасности страны.

Первоочередным объектом освоения на Ямале являются сеноман-аптские залежи Бованенковского месторождения. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд. куб. м в год. В долгосрочной перспективе проектный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд. куб. м в год

Профильным подразделениям ОАО «Газпром» поручено обеспечить ввод в эксплуатацию в III квартале 2011 года первых пусковых комплексов по обустройству сеноман-аптских залежей Бованенковского месторождения производительностью не менее 15 млрд. куб. м газа в год и системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта».

На Ямале открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные запасы газа которых составляют 10,4 трлн куб м, конденсата - 228,3 млн т, нефти - 291,8 млн т. Суммарные запасы крупнейших месторождений Ямала - Бованенковского и Харасавэйского, а также Новопортовского месторождения, лицензии на разработку которых принадлежат ООО "Газпром добыча Надым" /100-проц дочернее общество ОАО "Газпром"/, составляют 5,9 трлн куб м газа, 100,2 млн т конденсата и 227 млн т нефти. Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд куб м в год.

Источник: ИА РусКомПресс

Последние Новости компаний

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

4.10.2018
Роснефть повышает эффективность мультифазных насосных станций

5.09.2018
«Татнефть» вновь удостоена главных наград международной специализированной выставки

6.08.2018
«Северсталь» установит толщиномеры для контроля цинкового покрытия на агрегатах ЧерМК

9.07.2018
ТехноПрогресс и Карачаровский механический завод стали партнерами

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.