все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

Мегапроект «Ямал»: стройка должна продолжаться.

7.05.2009

«Освоение Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Ямал, которое является составной частью газпромовского мегапроекта «Ямал» – задача не только федерального, но и международного значения. На сегодняшний день это одна из самых масштабных строек страны» - заявил ИА «Рускомпресс» заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев.

По его мнению, не смотря на экономический кризис, этот проект не может быть «заморожен». «Самая дешевая стройка - быстрая стройка. А поскольку запасы газа, других природных ресурсов на полуострове Ямал - огромны, чем быстрее мы его реализуем, тем быстрее окупятся затраты. Останавливаться здесь уже нельзя, нужно только идти вперед. Газ, который планируется добывать на Бованенково, начиная с 2011 года, явится дополнительным источником доходов в российский бюджет, серьезным подспорьем для местных бюджетов», - отметил С. Усольцев.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы обратил внимание на то, что в качестве субподрядчиков для реализации этого проекта Газпром привлекает строительные организации, которые находятся на территории Уральского федерального округа. «Это не может нас не радовать, поскольку в округе создаются рабочие места, повышается занятость населения», - признался С. Усольцев.

Он отметил, что мегапроект «Ямал» - «очень рациональный, при его реализации применяются инновационные методы». «И самое главное - он работает на будущее России»,- подчеркнул вице-спикер Тюменской областной Думы.

Справка. В январе 2002 года Правление ОАО «Газпром» определило полуостров Ямал регионом стратегических интересов компании. Мегапроект «Ямал» является основой стратегии энергетической безопасности страны.

Первоочередным объектом освоения на Ямале являются сеноман-аптские залежи Бованенковского месторождения. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд. куб. м в год. В долгосрочной перспективе проектный объем добычи газа должен увеличиться до 140 млрд. куб. м в год

Профильным подразделениям ОАО «Газпром» поручено обеспечить ввод в эксплуатацию в III квартале 2011 года первых пусковых комплексов по обустройству сеноман-аптских залежей Бованенковского месторождения производительностью не менее 15 млрд. куб. м газа в год и системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта».

На Ямале открыто 11 газовых и 15 нефтегазоконденсатных месторождений, разведанные запасы газа которых составляют 10,4 трлн куб м, конденсата - 228,3 млн т, нефти - 291,8 млн т. Суммарные запасы крупнейших месторождений Ямала - Бованенковского и Харасавэйского, а также Новопортовского месторождения, лицензии на разработку которых принадлежат ООО "Газпром добыча Надым" /100-проц дочернее общество ОАО "Газпром"/, составляют 5,9 трлн куб м газа, 100,2 млн т конденсата и 227 млн т нефти. Промышленное освоение месторождений Ямала позволит довести добычу газа на полуострове до 250 млрд куб м в год.

Источник: ИА РусКомПресс

Последние Новости компаний

10.01.2018
На «Невьянском цементнике» введена в эксплуатацию собственная электростанция

21.12.2017
Аккредитация испытательной лаборатории ГК «ТехноПрогресс» возобновлена

6.12.2017
«Роснефть» разработала уникальную присадку для дизельного топлива

7.11.2017
РУСАЛ представляет новый бренд низкоуглеродного алюминия ALLOW

6.10.2017
«РН-Уватнефтегаз» ввел в эксплуатацию Северо-Тамаргинское месторождение

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний

Промышленные новости, аналитика, обсуждения

© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.