все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

На Елецкой ТЭЦ запущена новая парогазовая установка

22.05.2009

15 мая 2009 года состоялся пуск парогазовой установки на Елецкой ТЭЦ (Липецкая область), генераторы для которой произведены в ООО «Электротяжмаш-Привод».

Особенностью реконструированной станции, наряду с применением ряда новаций в области энергетической и экологической безопасности объекта, является использование исключительно российского оборудования.

Все генерирующие мощности на новой ПГУ – производства Лысьвенского завода тяжелого электрического машиностроения (ООО «Электротяжмаш-Привод»). Предприятие изготовило два турбогенератора Т-25 для сопряжения с газовой турбиной и турбогенератор Т-12 для сопряжения с паровой турбиной.

Высокоэффективные турбогенераторы Т-25-2У3 (мощность 25 МВт) уже имеют хорошие отзывы от заказчиков. Эти машины неприхотливы в работе и не требуют больших эксплуатационных затрат. В качестве охлаждающей среды в них используется воздух, что повышает взрывозащищенность агрегата по сравнению с водородным охлаждением.

Одним из самых важных технических требований к генераторам для ПГУ Елецкой ТЭЦ было снижение уровня шума машин. Для решения этой задачи специалисты лысьвенского завода установили на корпусы генераторов специальные шумозащитные кожухи.

В конце 2007 г. лысьвенские машины были отгружены заказчику, а в апреле 2009 г. все генераторы и системы возбуждения успешно прошли 72-часовые испытания на станции при нагрузке от 0 до 20 МВт. По заключению комиссии отклонений в работе оборудования выявлено не было, и генераторы были приняты в промышленную эксплуатацию без ограничений.

ОАО «ТГК-4», в состав которой входит Елецкая ТЭЦ, стало первой частной энергогенерирующей компанией, которая в текущем году вводит в строй крупный энергоблок. Объем инвестиций в модернизацию Елецкой ТЭЦ составил 1,5 млрд. рублей.

Мощность новой парогазовой установки Елецкой ТЭЦ составляет 52 МВт. С введением в эксплуатацию ПГУ выработка электроэнергии на теплоцентрали возрастет в семь раз. По словам главы администрации Липецкой области О.Королева, новые энергетические возможности будут использованы для развития региона в целом и конкретно – Ельца, в котором начинается создание особой экономической зоны регионального уровня.

ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия - генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (мощностью до 160 МВт), для гидроэлектростанций (до 300 МВт), для дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта; широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей (до 31,5 МВт). Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе.

Пресс-служба
ООО «Электротяжмаш-Привод»

Последние Новости компаний

6.12.2018
«Буревестник» открыл новую производственную площадку

6.11.2018
В ТехноПрогрессе расскажут об актуальных изменениях в сфере охраны труда

2.11.2018
Группа НЛМК признана лидером цифровизации закупок

1.11.2018
«Норникель» инициирует создание системы коллективной безопасности

16.10.2018
В ТехноПрогрессе обсудят реформу государственного экологического контроля

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2018 Вестник Промышленной Безопасности | Реклама на сайте | Связь с нами | Статистика
При полном или частичном использовании материалов Вести ПБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-36452 от 28.05.2009.