все вопросы Подписка на рубрику Вопрос - Ответ ВестиПБ.ру

вопрос - ответ

Вопрос:
В эксплуатации находится ОПО, в состав которого входит котельная установка с двумя паровыми...

Ответ:
Здравствуйте. Согласно Приказу Ростехнадзора № 168 «Об утверждении требований к ведению...


Федеральные
законы
Правила
безопасности
Руководящие
документы
Документы
Ростехнадзора
18+

Новости компаний

На Елецкой ТЭЦ запущена новая парогазовая установка

22.05.2009

15 мая 2009 года состоялся пуск парогазовой установки на Елецкой ТЭЦ (Липецкая область), генераторы для которой произведены в ООО «Электротяжмаш-Привод».

Особенностью реконструированной станции, наряду с применением ряда новаций в области энергетической и экологической безопасности объекта, является использование исключительно российского оборудования.

Все генерирующие мощности на новой ПГУ – производства Лысьвенского завода тяжелого электрического машиностроения (ООО «Электротяжмаш-Привод»). Предприятие изготовило два турбогенератора Т-25 для сопряжения с газовой турбиной и турбогенератор Т-12 для сопряжения с паровой турбиной.

Высокоэффективные турбогенераторы Т-25-2У3 (мощность 25 МВт) уже имеют хорошие отзывы от заказчиков. Эти машины неприхотливы в работе и не требуют больших эксплуатационных затрат. В качестве охлаждающей среды в них используется воздух, что повышает взрывозащищенность агрегата по сравнению с водородным охлаждением.

Одним из самых важных технических требований к генераторам для ПГУ Елецкой ТЭЦ было снижение уровня шума машин. Для решения этой задачи специалисты лысьвенского завода установили на корпусы генераторов специальные шумозащитные кожухи.

В конце 2007 г. лысьвенские машины были отгружены заказчику, а в апреле 2009 г. все генераторы и системы возбуждения успешно прошли 72-часовые испытания на станции при нагрузке от 0 до 20 МВт. По заключению комиссии отклонений в работе оборудования выявлено не было, и генераторы были приняты в промышленную эксплуатацию без ограничений.

ОАО «ТГК-4», в состав которой входит Елецкая ТЭЦ, стало первой частной энергогенерирующей компанией, которая в текущем году вводит в строй крупный энергоблок. Объем инвестиций в модернизацию Елецкой ТЭЦ составил 1,5 млрд. рублей.

Мощность новой парогазовой установки Елецкой ТЭЦ составляет 52 МВт. С введением в эксплуатацию ПГУ выработка электроэнергии на теплоцентрали возрастет в семь раз. По словам главы администрации Липецкой области О.Королева, новые энергетические возможности будут использованы для развития региона в целом и конкретно – Ельца, в котором начинается создание особой экономической зоны регионального уровня.

ООО «Электротяжмаш-Привод» (ООО Лысьвенский завод тяжелого электрического машиностроения «Привод») выпускает более 1500 наименований электрических машин и аппаратуры управления ими. Основная продукция предприятия - генераторы для тепловых, газотурбинных электростанций (мощностью до 160 МВт), для гидроэлектростанций (до 300 МВт), для дизельэлектростанций; комплекты тягового оборудования для железнодорожного транспорта; широкий спектр синхронных и асинхронных двигателей (до 31,5 МВт). Компания является одним из мировых лидеров в производстве электрогенерирующего оборудования малой и средней мощности. Более 98% электрогазоперекачивающих агрегатов на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями ООО ЛЗТЭМ «Привод». Продукция с маркой «Привод» успешно эксплуатируется в 35 странах, в том числе в Германии, Франции, Италии, Японии, Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Ираке, Сирии, Украине, Белоруссии, на Кубе.

Пресс-служба
ООО «Электротяжмаш-Привод»

Последние Новости компаний

6.12.2019
Рудники «Комсомольский» и «Скалистый» объединились на глубине 900 м

6.11.2019
Завершается прием работ на конкурс «Мы защищаем профессионалов»

4.10.2019
«Верхнечонскнефтегаз» добудет дополнительно 221 тыс. тонн нефти

20.09.2019
Расширение производства сульфаминовой кислоты на «Пигменте» признано одним из лучших проектов отрасли

6.09.2019
АЛРОСА и Правительство Якутии будут совместно работать над газификацией

Пресс-релизы для раздела «Новости компаний» вы можете высылать по адресу press@vestipb.ru.

Все материалы будут обязательно рассмотрены.
Информация о Ростехнадзоре

СМИ о
Ростехнадзоре

Предприятия и надзор

Новости
компаний


© 2006–2019 Вестник промышленной и экологической безопасности | Контакты | Сотрудничество | Статистика
Главный редактор: Т.В. Колесникова
При полном или частичном использовании материалов Вести ПЭБ гиперссылка на сайт обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-76729 от 02.09.2019.